Scambiatori di Calore Birra

Tra gli strumenti indispensabili nelle fasi produttive di laboratori di medie e grandi dimensioni non può certo mancare lo scambiatore di calore. Dotati di configurazioni di flusso parallelo, dove due fluidi circolano separati e sempre controcorrente, gli scambiatori a piastre vengono utilizzati, durante le operazioni di travaso, per raffreddare il prodotto proveniente dalle pentole per birra, dove i cereali vengono portati ad alte temperature per essere sterilizzati. Una volta adeguatamente raffreddato per mezzo degli scambiatori di calore birra, la bevanda viene travasata all’interno di cisterne inox alimentari, dove seguirà un lungo processo di fermentazione alcolica capace di trasformare questo liquido ancora allo stato grezzo, in un prodotto adatto alla consumazione. Fabbricato con un numero variabile di piastre saldobrasate in rame o metalli dalle analoghe proprietà dissipative, gli scambiatori di calore per birra sono collegati su due lati con speciali tubi ad alta temperatura, capaci di sopportare escursioni termiche dai -30°C + 125°C, senza alterare in nessun modo le caratteristiche organolettiche del prodotto, mentre su altri due ingressi per il raffreddamento vengono collegati dei tubi che convogliano acqua fredda. La costruzione solida degli scambiatori a piastre garantisce un’alta resistenza alla pressione durante il trasferimento dei liquidi, regolata dalle valvole inox per alimenti, accessori largamente utilizzati per la chiusura dei flussi e la loro regolazione in campo idrico e alimentare.

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