ENARTIS FERM RED FRUIT 500 Gr.

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Tasse incluse

Saccharomyces cerevisiae selezionato per la produzione di vini rossi giovani morbidi e fruttati, di gusto internazionale. Sviluppa intensi aromi di frutta e viola e un'elevata quantità di glicerolo che rende il vino più rotondo e voluminoso. Resistenza all'alcol fino a 16% v/v. Range ottimale di temperatura di fermentazione 14 ÷ 34°C.

Quantità

  • I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003. I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003.
  • I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi. I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi.
  • Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02. Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02.

VINI ROSSI E ROSATI CON AROMI INTENSI

RED FRUIT è un lievito ideale per la preparazione di vini rossi giovani e rosati con aromi fruttati intensi ed attraenti.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

RED FRUIT è un lievito capace di produrre intensi aromi secondari in un ampio range di condizioni fermentative.

I vini elaborati con questo lievito presentano note inconfondibili di frutti di bosco (mirtillo, lampone, mora, ciliegia) e di viola, molto attraenti per il consumatore.

Grazie alla sintesi di una buona quantità di glicerina, i vini si presentano morbidi al palato pur conservando una piacevole freschezza.

CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE

Temperatura di fermentazione 14 - 34ºC

Fase di latenza corta

Velocità di fermentazione elevata

Alcol tolleranza ≤ 16% v/v

Fattore killer killer

CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

Fabbisogno d’azoto elevato

Fabbisogno d’ossigeno elevato

Produzione di acidità volatile medio-bassa

Produzione di H2S bassa, con una buona nutrizione azotata.

Produzione di SO2 media

Tolleranza alla SO2 elevata

Produzione di glicerolo media

Compatibilità con la fermentazione malolattica: neutra

APPLICAZIONI

Vini rosati

Vini rossi giovani o di medio affinamento

Vini novelli

Vini rossi di stile internazionale

Vini passiti dolci 

PER OTTIMIZZARE IL RISULTATO

I vini prodotti con RED FRUIT si caratterizzano per l’abbondanza di aromi di frutti di bosco e di viola.

La sintesi degli aromi fermentativi necessita la disponibilità nel mosto di una buona fonte azotata. Per questo in combinazione con RED FRUIT si consiglia di impiegare Nutriferm Arom o Nutriferm Arom Plus , attivanti interamente di origine organica, che apportano aminoacidi usati dal lievito come precursori nella sintesi di sostanze aromatiche.

Grazie alla sua attività enzimatica esocellulare RED FRUIT è anche in grado di liberare i precursori aromatici contenuti in Enartis tan Red Fruit ed intensificare così le note di ciliegia e frutta fresca esaltate da questo tannino.

DOSI

20-40 g/hl

Le dosi maggiori si applicano in caso di uve alterate, elevate concentrazioni zuccherine e mosti in condizioni microbiologiche non perfette.

MODALITA’ D’USO

Disperdere in un volume di acqua pulita 10 volte superiore al peso del lievito, mescolando dolcemente. La temperatura dell’acqua deve essere compresa tra 35-40°C.

Attendere 20 minuti dopodiché agitare nuovamente.

Aggiungere la sospensione al mosto o al pigiato all’inizio del riempimento della vasca. Fare attenzione che la differenza di temperatura tra la sospensione di lievito ed il mosto non superi i 10°C.

Distribuire omogeneamente il lievito all’interno della massa inoculata.

Il rispetto dei tempi e delle modalità sopra descritte garantisce la massima vitalità del lievito reidratato.

Prodotto conforme al Codex Œnologique International.

Prodotto per uso enologico secondo quanto previsto dal Reg. (CE) N. 606/2009.

Contiene E491 (monostearato di sorbitano). 

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