CEPPO CE-2P 1 kg
Lievito dalla grande esuberanza, adatto all'ottenimento di vini bianchi tranquili, rosati e novelli.
LIEVITO ENOLOGICO PER LA PRODUZIONE DI VINI FRUTTATI
COMPOSIZIONE
Sospensione liquida concentrata di lievito enologico Saccharomyces cerevisiae.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Lievito dalla grande esuberanza aromatica, adatto all’ottenimento di vini bianchi tranquilli, rosati e novelli.
Garantisce buone fermentazioni esaltando i profumi di pesca e frutta tropicale.
Con adeguata nutrizione azotata produce elevate quantità di aromi secondari.
CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE
Temperatura di fermentazione 18 - 25ºC
Fase di latenza corta
Velocità di fermentazione media
Alcol tolleranza ≤ 14% v/v
CARATTERISTICHE ENOLOGICHE
Fabbisogno d’azoto medio
Produzione di acidità volatile molto bassa
Produzione di H2S molto bassa
Produzione di SO2 media
APPLICAZIONI
Fermentazione di varietà tioliche (Sauvignon Blanc, Semillon, Riesling, Verdicchio)
Produzione di vini base Prosecco
Vini bianchi fermi di pronta beva
Vini rosati
DOSI
10÷40 g/hL
MODALITÀ D'USO
In prima fermentazione
Agitare la bottiglia prima dell’uso.
Disperdere il prodotto in 5 parti di mosto fresco*.
Mescolare delicatamente fino ad ottenere una miscela fluida ed omogenea.
Aggiungere al mosto* all’inizio del riempimento della vasca.
Fare un rimontaggio per distribuire omogeneamente il lievito all’interno del serbatoio.
*Assicurasi che il contenuto in SO2 libera sia inferiore a 25 mg/l.
Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:
Reg. (CE) N. 606/2009