ENARTIS FERM EZFERM 500 Gr.

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46,93 €
Tasse incluse

Miscela di due ceppi di lievito particolarmente efficace nel prevenire e curare fermentazioni stentate o in arresto. Può essere impiegata con ottimi risultati anche nella fermentazione di mosti ottenuti da uve appassite. Resistenza all?alcol fino a 16,5% v/v. Range ottimale di temperatura di fermentazione12 ÷ 34°C.

Quantità

  • I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003. I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003.
  • I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi. I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi.
  • Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02. Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02.

SICUREZZA FERMENTATIVA EZFERM è una miscela di due ceppi selezionati per la loro vigoria fermentativa, raccomandata per fermentazione in condizioni difficili.

CARATTERISTICHE GENERALI

EZFERM è composto dalla miscela di due ceppi, selezionati per la loro capacità di fermentare in condizioni difficili.

E’ raccomandato nell’elaborazione di vini i cui obiettivi principali sono la sicurezza fermentativa ed il rispetto delle caratteristiche varietali.

Può essere utilizzato anche nella cura degli arresti di fermentazione.

CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE

Temperatura di fermentazione 12 - 34ºC

Fase di latenza corta

Velocità di fermentazione elevata

Alcol tolleranza ≤ 16,5% v/v

Fattore killer neutro

Resistenza alla SO2 buona

CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

Fabbisogno d’azoto medio-basso

Fabbisogno d’ossigeno basso

Produzione di acidità volatile bassa (< 0,2 g/l)

Produzione di H2S bassa

Produzione di SO2 bassa

Produzione di glicerolo 9 g/L in mosto con 12% di alcol potenziale

Produzione di schiuma bassa

Compatibilità con la fermentazione malolattica: elevata

APPLICAZIONI

Fermentazione di uve bianche e rosse con elevato alcol potenziale

Prevenzione e cura di arresti di fermentazione

Vinificazione di uve passite

Produzioni di grandi volumi con scarso controllo delle condizioni fermentative 

PER OTTIMIZZARE IL RISULTATO

Nel caso si fermentino mosti ad elevato grado alcolico potenziale è importante prestare la massima attenzione alla nutrizione del lievito. E’ necessario metterlo nelle condizioni migliori per completare la fermentazione ed evitare la produzione di sostanze che possono diminuire la qualità organolettica del vino. Una buona pratica è quella di utilizzare Nutriferm Energy all’inoculo, integrare l’APA mancante somministrando Nutriferm Special dopo 12-24 ore e ad 1/3 della fermentazione aggiungere Nutriferm Advance durante un rimontaggio all’aperto che fornisca al lievito l’ossigeno necessario alla sintesi di steroli.

DOSI

• Prima fermentazione: 20-40 g/hl

Le dosi maggiori si applicano in caso di uve alterate, elevate concentrazioni zuccherine e mosti in condizioni microbiologiche non perfette.

• Arresto di fermentazione: 40 g/hl

MODALITA’ D’USO

Disperdere in un volume di acqua pulita 10 volte superiore al peso del lievito, mescolando dolcemente. La temperatura dell’acqua deve essere compresa tra 35-40°C.

Attendere 20 minuti dopodiché agitare nuovamente.

Aggiungere la sospensione al mosto o al pigiato all’inizio del riempimento della vasca. Fare attenzione che la differenza di temperatura tra la sospensione di lievito ed il mosto non superi i 10°C.

Distribuire omogeneamente il lievito all’interno della massa inoculata.

Il rispetto dei tempi e delle modalità sopra descritte garantisce la massima vitalità del lievito reidratato.

In caso di arresto di fermentazione, prima di procedere all’inoculo, adattare il lievito all’alcol secondo quanto indicato nel protocollo di cura degli arresti di fermentazione pubblicato nel sito internet di Enartis.

CONFEZIONI E CONSERVAZIONE

Prodotto conforme al Codex Œnologique International.

Prodotto per uso enologico secondo quanto previsto dal Reg. (CE) N. 606/2009.

Contiene E491 (monostearato di sorbitano). 

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