ENARTIS FERM VINTAGE RED 500 Gr.

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Tasse incluse

Saccharomyces cerevisiae consigliato per la produzione di grandi vini dagli aromi complessi e speziati, strutturati e voluminosi al palato. Per le scarse esigenze nutrizionali e l’ampio range di temperatura di fermentazione (18 ÷ 35°C) permette la produzione di vini di elevata qualità anche in condizioni fermentative difficili. Resistenza all’alcol fino a 16% v/v.

Quantità

  • I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003. I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003.
  • I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi. I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi.
  • Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02. Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02.

VINI ROSSI D’AFFINAMENTO

VINTAGE RED è un lievito indicato nell’elaborazione di vini rossi di medio-lungo affinamento ottenuti anche a partire da uve non perfettamente mature.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

VINTAGE RED è un lievito indicato nella produzione di vini di medio-lungo affinamento stile “vecchio mondo”.

Al principio il vino si presenta olfattivamente piuttosto austero ma sviluppa poi, nel corso dell’affinamento, aromi di frutta

matura e confettura che integrano e addolciscono l’aroma varietale, senza sovrastarlo.

Produce inoltre, molto glicerolo e mannoproteine che contribuiscono alla stabilizzazione di colore e sostanze aromatiche e attenuano l’astringenza.

Grazie alla sua capacità di addolcire sia l’aroma che il palato del vino, è raccomandato nella fermentazione di uve non perfettamente mature.

CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE

Temperatura di fermentazione 18 - 32ºC

Fase di latenza corta

Velocità di fermentazione moderata: permette di fare macerazioni lunghe.

Alcol tolleranza ≤ 16% v/v

Fattore killer neutro

CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

Fabbisogno d’azoto medio

Fabbisogno d’ossigeno medio-alto

Produzione di acidità volatile media

Produzione di H2S media, controllabile con la nutrizione.

Produzione di SO2 bassa

Produzione di glicerolo buona

Compatibilità con la fermentazione malolattica: elevata, favorisce l’avvio della FML.

Elevata produzione di mannoproteine.

APPLICAZIONI

Vini di medio-lungo affinamento anche a partire da uve poco mature. 

PER OTTIMIZZARE IL RISULTATO

I vini prodotti con VINTAGE RED si caratterizzano per gli aromi dolci di frutta matura e confettura che si integrano con gli aromi varietali dell’uva e per la grande morbidezza dovuta alla produzione di glicerolo e mannoproteine. Nel caso si vinifichino uve non perfettamente mature, le note erbacee e l’aggressività dei tannini possono essere mitigate utilizzando VINTAGE RED in combinazione con Enartis Pro Round in fermentazione.

DOSI

20-40 g/hl

Le dosi maggiori si applicano in caso di uve alterate, elevate concentrazioni zuccherine e mosti in condizioni microbiologiche non perfette.

MODALITA’ D’USO

Disperdere in un volume di acqua pulita 10 volte superiore al peso del lievito, mescolando dolcemente. La temperatura dell’acqua deve essere compresa tra 35-40°C.

Attendere 20 minuti dopodiché agitare nuovamente.

Aggiungere la sospensione al mosto o al pigiato all’inizio del riempimento della vasca. Fare attenzione che la differenza di temperatura tra la sospensione di lievito ed il mosto non superi i 10°C.

Distribuire omogeneamente il lievito all’interno della massa inoculata.

Il rispetto dei tempi e delle modalità sopra descritte garantisce la massima vitalità del lievito reidratato.

Prodotto conforme al Codex Œnologique International.

Prodotto per uso enologico secondo quanto previsto dal Reg. (CE) N. 606/2009.

Contiene E491 (monostearato di sorbitano). 

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