ENARTIS TAN AROM 1 Kg.
Tannino enologico per vini bianchi e rosé.
TANNINO ENOLOGICO PER VINI BIANCHI E ROSE’
COMPOSIZIONE
Tannino gallico e digallico, pareti cellulari ricche in peptidi con effetto antiossidante.
CARATTERISTICHE GENERALI
Aspetto: granuli di color marrone chiaro, con lieve odore di lievito.
ENARTIS TAN AROM è una miscela di due potenti famiglie di composti antiossidanti: tannini idrolizzabili e pareti cellulari ricche in peptidi antiossidanti. La sua applicazione nella fase pre-fermentativa della vinificazione di vini bianchi e rosati aumenta la protezione di aromi varietali e di fermentazione.
L’apporto di amminoacidi e peptidi solforati rappresenta una fonte di precursori aromatici che il lievito può utilizzare per produrre aromi tropicali e speziati.
Infine, i tannini gallici e digallici rimuovono le proteine instabili e permettono di ridurre il dosaggio di bentonite.
ENARTIS TAN AROM contribuisce a produrre vini con aromi stabili, intensi e freschi.
APPLICAZIONI
• Protezione antiossidante e stabilizzazione del colore e dell’aroma di vini bianchi e rosati
• Incremento degli aromi tropicali e speziati
• Riduzione delle proteine instabili
DOSI
2-20 g/hL
MODALITA’ D’USO
Sciogliere ENARTIS TAN AROM in rapporto 1:10 in acqua o in vino, mescolando in continuazione. Addizionare alla massa in rimontaggio tramite pompa dosatrice o tubo Venturi.
Si consiglia di frazionare il dosaggio: 5-10 g/hL dopo la pressatura come protezione antiossidante e come rimozione delle proteine durante la sfecciatura; 5-10 g/hL all’inoculo dei lieviti per stimolare la produzione di tioli.
Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:
Reg. (CE) 606/2009