ENARTIS TAN MICROFRUIT 1 Kg.

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316,49 €
Tasse incluse

Miscela di tannini condensati ed ellagici specifici per l'uso durante la microssigenazione dei vini rossi e rosati. Migliora la stabilità del colore, aumenta l'espressione degli aromi fruttati, conferisce morbidezza e dolcezza 

Quantità

  • I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003. I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003.
  • I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi. I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi.
  • Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02. Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02.

TANNINO ENOLOGICO PER LA MICROSSIGENAZIONE

COMPOSIONE

Miscela di tannini ellagici di quercia e tannini condensati estratti da vinaccioli, da legno di piante fruttifere a bacca rossa e da legno di specie esotiche

CARATTERISTICHE GENERALI

Aspetto: polvere di color marrone chiaro.

ENARTIS TAN MICROFRUIT è una miscela di tannini ellagici e condensati specifica per l’applicazione nelle fasi di ossigenazione di vini rosati e rossi.

Le componenti di ENARTIS TAN MICROFRUIT sono state scelte per la loro spiccata affinità e sinergia con l’ossigeno che permette di:

stabilizzare la sostanza colorante grazie alla capacità di combinarsi con la componente antocianidinica;

proteggere colore e sostanze aromatiche dall’ossidazione;

esaltare l’espressione delle note di frutta fresca (ciliegia, uva, frutti di bosco ecc.);

aumentare le sensazioni di morbidezza e dolcezza gustativa.

ENARTIS TAN MICROFRUIT quindi, è particolarmente raccomandato in microssigenazione quando gli obiettivi sono la riduzione del carattere vegetale e della percezione di amaro ed astringenza. Tuttavia, può essere utilizzato con le stesse finalità lungo tutta la fase post- fermentativa, fino ad un mese prima dell’imbottigliamento, ogni qualvolta il vino viene a contatto con l’ossigeno (travasi, filtrazioni, refrigerazione ecc.).

APPLICAZIONI

Fase post-fermentativa di vini rossi e rosati fino ad un mese circa prima dell’imbottigliamento per:

aumentare la stabilità del colore;

aumentare la nota fruttata;

ridurre l’astringenza e aumentare la dolcezza gustativa

DOSI

Al travaso: 5 – 10 g/hl

In microssigenazione: 5 – 20 g/hl

ISTRUZIONI PER L’USO

Sciogliere ENARTIS TAN MICROFRUIT in 10 parti di acqua o vino, mescolando in continuazione. Addizionare alla massa in rimontaggio tramite pompa dosatrice o tubo Venturi. Si consiglia di effettuare delle prove preventive di laboratorio per valutare l’impatto organolettico di ENARTIS TAN MICROFRUIT e per la messa a punto del dosaggio in funzione della tipologia di vino e degli obiettivi prefissati. Si raccomanda l’aggiunta di ENARTIS TAN MICROFRUIT nelle prime fasi dell’affinamento fino a un massimo di 2 settimane prima dell’imbottigliamento.

Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da: Regolamento (CE) N. 606/2009

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