ENARTIS TAN SUPEROAK 1 Kg.

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Tannino specifico per l'impiego in fase di affinamento. Grazie ad una composizione bilanciata tra tannini di quercia e tannini condensati, risulta estremamente efficace nella stabilizzazione del colore dei vini rossi ed è indicato in microssigenazione. Inoltre, il profilo organolettico caratterizzato da spiccate sensazioni di volume e morbidezza e da una leggera nota olfattiva di legno tostato, ne permette l'uso sia in vini bianchi che rossi, anche a pochi giorni dall'imbottigliamento

Quantità

  • I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003. I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003.
  • I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi. I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi.
  • Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02. Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02.

COMPOSIZIONE

Miscela di tannini di quercia e condensati.

CARATTERISTICHE GENERALI

Aspetto: polvere beige.

ENARTIS TAN SUPEROAK è una miscela di tannini di quercia e condensati messa appunto specificamente per l’impiego in fase di affinamento. Grazie ad una composizione bilanciata tra tannini di quercia e tannini condensati, ENARTIS TAN SUPEROAK risulta estremamente efficace nella stabilizzazione del colore dei vini rossi, quando utilizzato nelle prime fasi dell’affinamento o in microssigenazione. Inoltre, il profilo organolettico caratterizzato da spiccate sensazioni di volume e morbidezza e da una leggera nota olfattiva di legno tostato, rende ENARTIS TAN SUPEROAK un tannino adatto al trattamento di vini bianchi e rossi anche a pochi giorni dall’imbottigliamento.

APPLICAZIONI

Vini rossi

subito dopo le fermentazioni per favorire la stabilizzazione del colore;

microssigenazione per rinforzare la componente polifenolica naturale del vino;

durante tutto l’affinamento per migliorare morbidezza, equilibrio gustativo, pulizia e complessità olfattiva. In taluni casi aiuta ad attenuare le sensazioni di astringenza ed amaro.

protezione antiossidante

Vini bianchi

durante tutto l’affinamento per migliorare struttura, equilibrio gustativo, pulizia e complessità olfattiva. In taluni casi aiuta ad attenuare la sensazione d’amaro;

protezione antiossidante.

DOSI

Vini bianchi: 5÷10 g/hl

Vini rossi e rosati: 5÷20g/hl

MODALITA D’USO

Sciogliere ENARTIS TAN SUPEROAK in 10 di acqua o vino mescolando in continuazione. Addizionare alla massa in rimontaggio tramite pompa dosatrice o tubo Venturi.

Si consiglia di effettuare delle prove preventive di laboratorio per valutare l’impatto organolettico del tannino e per la messa a punto del dosaggio. Si raccomanda inoltre, di effettuare l’aggiunta di ENARTIS TAN SUPEROAK nelle prime fasi dell’affinamento fino ad un massimo di 1 ÷ 2 settimane prima dell’imbottigliamento. In caso di aggiunte in prossimità dell’imbottigliamento, si raccomanda di valutarne l’effetto su filtrabilità e stabilità proteica e colloidale del vino realizzando prove preventive di laboratorio.

Prodotto per uso enologico secondo quanto previsto da: Reg. (CE) N. 606/2009

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