PROTOCLAR®25 Kg.

Pagamenti sicuri al 100%
1.483,12 €
Tasse incluse

Puro caseinato di potassio. La sua forma microgranulata ne facilita la preparazione e la rapida dissoluzione in acqua. Indicato per ridurre nei mosti e nei vini il contenuto di sostanze polifenoliche responsabili dei fenomeni di ossidazione.

Quantità

  • I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003. I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003.
  • I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi. I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi.
  • Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02. Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02.

CASEINATO DI POTASSIO PURO AD ELEVATA DISPERDIBILITA'

COMPOSIZIONE

Caseinato di potassio puro.

CARATTERISTICHE GENERALI

Aspetto: polvere microgranulare di colore bianco-crema e debole odore di latte.

Grazie al particolare procedimento di produzione, mirato ad ottenere un prodotto che risponda alle specifiche richieste del settore enologico, PROTOCLAR presenta una disperdibilità in acqua molto elevata, senza formazione di grumi, ed una ridotta tendenza a formare schiuma.

PROTOCLAR è pressoché inodore, insapore e non contiene alcuna sostanza conservante.

APPLICAZIONI

In fermentazione,  in  associazione  con  PLUXBENTON  N  o  BENTOLIT  SUPER,  PROTOCLAR permette una fermentazione rapida e completa, producendo un vino organoletticamente più fine e delicato.

In chiarifica: in combinazione con PLUXBENTON N, PROTOCLAR assicura una chiarifica completa e ottimale del mosto/vino e ne migliora le caratteristiche organolettiche agendo principalmente sulla pulizia dei profumi e l’esaltazione degli aromi primari del vitigno.

Grazie alla sua capacità di adsorbire rame, ferro (in forma ionica o come complesso fosfato- ferrico) e le sostanze polifenoliche responsabili dei fenomeni di maderizzazione, PROTOCLAR viene impiegato nella stabilizzazione chimico-fisica dei vini.

Inoltre, risulta particolarmente indicato nella preparazione dei vini base spumante.

Nella cura dei vini precocemente invecchiati ed ossidati: PROTOCLAR procura una decisa attenuazione della maderizzazione e di conseguenza il recupero delle caratteristiche aromatiche del prodotto. Tale effetto è dovuto alla sua capacità di rimuovere sia i polifenoli ossidati sia quelli ancora passibili di ossidazione. Questa caratteristica ne rende possibile l'uso anche in prevenzione, su vini che manifestano tendenza all'ossidazione.

DOSI

60-100 g/hl su mosto in chiarificazione. 20-40 g/hl in fermentazione.

20-60 g/hl su vino.

40-100 g/hl per la cura dei vini ossidati.

MODALITÀ D'USO

Disperdere preventivamente PROTOCLAR in acqua fredda in rapporto 1:20, sotto agitazione continua, per evitare l'eventuale formazione di grumi. Lasciare riposare per 2-3 ore la soluzione così ottenuta ed aggiungerla al mosto o al vino in rimontaggio, tramite pompa dosatrice o tubo Venturi, avendo cura di dosarlo su almeno il 50% della massa.

PRINCIPALI CARATTERISTICHE FISICO CHIMICHE

Disperdibilità in acqua Completa Titolo in azoto (% su secco) > 13% Umidità (H2O %) < 6

Ceneri (%) < 4.5

Arsenico (mg/kg As) < 3

Piombo (mg/kg Pb) < 5

Ferro (mg/kg Fe) < 200

I valori sono stati determinati con metodi Ufficiali o con metodi interni Esseco. Restiamo a disposizione per ogni altra informazione non riportata in tabella.

Prodotto in accordo con le caratteristiche richieste da: Codex Œnologique International

Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da: Reg. CE 606/2009

enar1051