Ph Regulator 250 gr
pH Regulator è una miscela di sali in polvere formulata per aumentare il contenuto di minerali nell'acqua di mash riducendo il pH durante il mashing e la bollitura del mosto, ottimizzando quindi l'attività enzimatica.
pH Regulator contiene ioni di calcio essenziali per il controllo del pH e regola il livello degli ioni di solfato e di cloruro a quelli desiderati, ideale per la maggior parte degli stili di birra.
Benefici
Riduce il pH durante il mashing e la bollitura del mosto, migliorando l'attività enzimatica.
Favorisce la precipitazione delle proteine indesiderate nella bollitura e nel whirlpool.
Migliora la salute e il vigore del lievito
Migliora la resa e la fermentabilità
Riduce il rischio di infezioni
Riduce l'estrazione di silicati indesiderati, tannini e polifenoli
Contribuisce a chiarificare il mosto
Riduce i depositi di carbonati nel lettino di cottura
Dosaggio indicativo: 8 gr. per 10 litri di acqua di mash
pH Regulator viene normalmente aggiunto all'acqua di mash, ma può essere suddiviso tra il mashing (2/3) e lo sparge (1/3). Il dosaggio ottimale si ottiene conoscendo i livelli di sali contenuti nell'acqua che si sta utilizzando in base al tipo di birra che si vuole produrre, considerando che:
10g per hl aumentano i livelli di calcio di 24,3 mg/litro (ppm), i livelli di cloruri di 12,2 mg/litro (ppm) e i livelli di solfati da 41,9 mg/litro (ppm). Consultare la tabella in allegato.