ZENITH WHITE 20 Kg

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328,54 €
Tasse incluse

Soluzione a base di poliaspartato di potassio A-5D K/SD, carbossimetilcellulosa, gomma arabica e anidride solforosa.

Garantisce la completa stabilizzazione tartarica di vini bianchi e rosati coi più alti livelli di instabilità. Migliora la morbidezza gustativa e la freschezza aromatica del vino.

Quantità

  • I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003. I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003.
  • I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi. I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi.
  • Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02. Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02.

SOLUZIONE A BASE DI POLIASPARTATO DI POTASSIO PER LA STABILIZZAZIONE TARTARICA DI VINI BIANCHI MOLTO INSTABILI

COMPOSIZIONE

Poliaspartato di potassio A-5D K/SD*, carbossimetilcellulosa sodica (CMC), gomma arabica, anidride solforosa (0,3± 0,1%), acqua demineralizzata.

CARATTERISTICHE GENERALI

La sua formulazione è stata studiata allo scopo di ottenere uno stabilizzante che sia:

• Il più efficace di tutta la gamma Enartis: l’effetto sinergico dei suoi componenti rende ZENITH® WHITE ideale per la stabilizzazione di vini molto instabili.

• Efficace nel tempo.

• Filtrabile: il poliaspartato di potassio, la CMC a bassa viscosità e la gomma arabica a basso peso molecolare con cui è formulato ZENITH® WHITE non hanno effetto colmatante e possono essere aggiunti in modo sicuro prima della microfiltrazione.

• Migliorativo della qualità del vino: ZENITH® WHITE migliora la percezione gustativa, la morbidezza e la freschezza aromatica del vino.

• Sostenibile per l’ambiente: la stabilizzazione con ZENITH® WHITE comporta un minor consumo di energia ed acqua e una minore produzione di gas serra.

Lo speciale processo produttivo messo a punto da Enartis, rende ZENITH® WHITE una soluzione limpida di colore giallo tenue, adatta per il trattamento di vini bianchi e rosati. Il contenuto di anidride solforosa e il basso

pH della soluzione garantiscono al prodotto stabilità microbiologica duratura nel tempo.

Il poliaspartato di potassio, la gomma arabica e la CMC contenuti in ZENITH® WHITE non sono sostanze allergeniche e non derivano da organismi geneticamente modificati.

APPLICAZIONI

Stabilizzazione del bitartrato di potassio in vini bianchi e rosati.

DOSI

Fino a 100 ml/hl (dose massima consentita nell’UE)

L’aggiunta di 100 ml/hl apportano circa 3 mg/l di SO2. 

MODALITÀ D’USO

Usare ZENITH®WHITE in vino chiarificato e filtrato (torbidità < 1 NTU), non troppo freddo (temperatura > 12°C), privo di proteine instabili e pronto per l'imbottigliamento.

Aggiungere ZENITH® WHITE al vino da trattare in modo omogeneo. ZENITH® WHITE non modifica la filtrabilità del vino e può essere immediatamente prima dell’imbottigliamento.

ATTENZIONE: ZENITH® WHITE reagisce con le proteine e il lisozima causando intorbidamento e formazione di precipitato. Prima di utilizzare ZENITH®

 WHITE, è necessario verificare che il vino:

Sia stabile proteicamente

Non contenga chiarificanti proteici residui

Non contenga lisozima

Non venga trattato con lisozima dopo l’aggiunta di ZENITH® WHITE.

Per determinare la dose corretta di ZENITH® WHITE, si raccomanda di effettuare prove preliminari di laboratorio con dosi crescenti di prodotto e di valutarne l’impatto su stabilità tartarica, proteica e colloidale con i test normalmente in uso (test a freddo, conducibilità elettrica, test a caldo ecc.).

Per una più precisa messa a punto del processo di stabilizzazione con ZENITH® WHITE, si consiglia di consultare il servizio tecnico Enartis.

Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:

Regolamento (CE) 606/2009 – Regolamento (UE) 2017/1961

Prodotto composto da materie prime con caratteristiche conformi a:

Codex Œnologique International 

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