SORBOSOL 1 Kg

Pagamenti sicuri al 100%
41,30 €
Tasse incluse

Preparato a base di metabisolfito di potassio, sorbato di potassio ed acido ascorbico. Stabilizzante biologico del vino indispensabile in tutti quei casi in cui la tecnologie disponibile non garantisce un’adeguata stabilità microbiologica.

Quantità

  • I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003. I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003.
  • I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi. I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi.
  • Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02. Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02.

STABILIZZANTE TOTALE COMPOSIZIONE

Sorbato di potassio 67,5%, Metabisolfito di potassio 22,5%, Acido ascorbico 10%.

CARATTERISTICHE GENERALI

Aspetto: polvere cristallina di colore da bianco a bianco-crema, con debole odore di anidride solforosa.

Poliformulato ad azione complessa, per la stabilità biologica e chimica del vino.

SORBOSOL assicura un'efficace azione antifermentativa e fungistatica grazie all'associazione del sorbato di potassio e della anidride solforosa libera. Il metabisolfito di potassio presente, oltre che sinergico del sorbato di potassio, garantisce la inibizione dei batteri lattici che possono essere responsabili della comparsa dell'odore di geranio nel vino. SORBOSOL svolge

un'azione antiossidante, grazie all'effetto congiunto di anidride solforosa ed acido ascorbico, garantendo la stabilità chimico-fisica del vino.

APPLICAZIONI

 SORBOSOL è indicato come stabilizzante biologico del vino in tutti quei casi ove non esistano tecnologie sufficienti a garantirne la stabilità.

 Può essere un valido coadiuvante nella stabilizzazione biologica a freddo del vino (microfiltrazione).

 SORBOSOL è inoltre il prodotto ideale per il vino venduto sfuso in damigiane, dove garantisce un'azione antifioretta.

DOSI

20-40 g/hl (40 g/hl apportano 200 mg/L di acido sorbico, corrispondenti al contenuto massimo nel vino consentito dalla legge europea).

10 g/hL di Sorbosol apportano circa 12,5 mg/L di SO2.

MODALITA' D'USO

SORBOSOL va aggiunto alla massa da trattare subito prima dell'imbottigliamento, senza predisperdere in acqua o vino, spolverando sul vino in rimontaggio. Per assicurare il massimo effetto stabilizzante, è consigliabile far precedere il confezionamento del vino da una filtrazione stabilizzante.

Prodotto composto da materie prime conformi alle caratteristiche richieste da:

Codex Œnologique International

Dir. 2008/84/CE

Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:

Reg. (CE) N. 606/2009

enar0045