

Grazie alla sua elevata concentrazione in attività poligalatturonasica, cellulasica ed emicellulasica, questo enzima liquido assicura la rapida sfecciatura di mosti notoriamente difficili da pulire. Attivo anche a bassi pH e basse temperature.
ENZIMA PECTOLITICO LIQUIDO PER LA CHIARIFICA DI MOSTI DIFFICILI CARATTERISTICHE GENERALI
RS è un nuovo preparato enzimatico sviluppato specificamente per l'applicazione nella sfecciatura di mosti difficili da pulire. L'alta concentrazione in attività poligalatturonasica e la presenza di attività secondarie di tipo emicellulasico e cellulasico provocano un illimpidimento molto rapido anche in mosti notoriamente difficili da sfecciare (Moscato, Durello, Sauvignon blanc, macerazione pellicolare ecc.).
RS è attivo in un intervallo di temperatura compreso 6 e 30°C e a pH bassi (minimo pH 2,9).
Applicato in mosti non problematici, assicura un illimpidimento estremamente rapido con notevoli benefici in termini di risparmio di tempo e frigorie.
RS non deriva da OGM (organismi geneticamente modificati) e non contiene attività secondarie negative (ossidasi, antocianasi, cinnamil-esterasi).
APPLICAZIONI
Sfecciatura statica di mosti generalmente difficili da pulire
Sfecciature rapide
Flottazione
Sfecciatura di mosti ottenuti da uve macerate o molto mature
DOSI
1-3 ml/hL
Le dosi possono variare in funzione del vitigno, dell'annata, del pH, della temperatura e della tecnologia
impiegata.
MODALITA' D'USO
Il prodotto può essere impiegato tal quale o diluito in acqua per meglio omogeneizzarlo alla massa da trattare. Aggiungere direttamente al mosto dopo pressatura tramite dosatore, oppure in fase di riempimento del serbatoio, o ancora nel corso di un rimontaggio.
Il prodotto è conforme alle caratteristiche richieste da:
FAO/WHO's Joint Expert Committee on Food Additives (JECFA)
Food Chemicals Codex (FCC) for food grade enzymes
Codex Œnologique International
Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:
Regolamento (CE) N. 606/2009