ENARTIS ZYM 1000 SL 25 Kg
Enzima pectolitico liquido per la chiarifica dei mosti.
ENZIMA PECTOLITICO LIQUIDO CARATTERISTICHE GENERALI
1000 SL, enzima pectolitico liquido altamente purificato, idrolizza rapidamente le pectine naturalmente contenute dell'uva, accelerando i processi di illimpidimento e di chiarifica. La riduzione dei tempi necessari per una corretta defecazione del mosto, ed insieme il buon compattamento delle fecce, consentono un sensibile risparmio di frigorie e dei costi di filtrazione. Se aggiunto direttamente sulle uve o in pressa, 1000 SL consente di aumentare la resa in mosto fiore e di pressatura.
1000 SL non deriva da OGM (Organismi Geneticamente Modificati) e non contiene attività secondarie negative come ossidasi e cinnamil-esterasi.
APPLICAZIONI
1000 SL è enzima specifico per la pulizia dei mosti e viene utilizzato:
- sul mosto sgrondato o pressato, per diminuirne la viscosità ed accelerare di conseguenza la sfecciatura e la chiarifica;
- in pressa per facilitare la fuoriuscita del succo; per incrementare la resa di pressatura; per diminuire le pressioni operative ed incrementare così la qualità del vino (minore azione meccanica a carico delle bucce e minore estrazione di composti dai gusti erbacei).
La forma liquida lo rende di facile e pratico impiego, in modo particolare dove esistono impianti automatici di dosaggio in linea.
DOSI
2 ÷ 3 ml/hl
Le dosi possono variare in funzione del vitigno e dell’annata. Le dosi più elevate si applicano in condizioni di pH e temperatura bassi, con tempi di lavorazione brevi e in caso di uve particolarmente ricche di sostanze pectiche (Moscato, uve poco mature ecc.).
MODALITA' D'USO
Data la sua forma liquida, 1000 SL può essere utilizzato tal quale, oppure diluito in acqua. Va aggiunto direttamente al pigiato o alle uve in maniera uniforme, tramite dosatore, oppure in fase di riempimento del serbatoio, o ancora nel corso di un rimontaggio.
Il prodotto è conforme alle caratteristiche richieste da:
FAO/WHO's Joint Expert Committee on Food Additives (JECFA)
Food Chemicals Codex (FCC) for food grade enzymes
Codex Œnologique International
Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:
Regolamento (CE) N. 606/2009