ENARTIS ZYM CARACTÈRE 250 Gr

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Enzima polvere per l'estrazione e l'esaltazione degli aromi varietali. Il pool enzimatico ricco in attività secondarie di tipo emicellulasico e ß-glicosidasico, se usato durante la macerazione delle uve bianche, permette la liberazione dei precursori aromatici presenti nell'acino. Impiegato su vino, incrementa l'intensità e la complessità olfattiva.

Quantità

  • I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003. I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003.
  • I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi. I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi.
  • Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02. Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02.

ENZIMA PECTOLITICO POLVERE PER LA VALORIZZAZIONE AROMATICA DELLE UVE BIANCHE CARATTERISTICHE GENERALI

CARACTÈRE è un nuovo preparato enzimatico, sviluppato nei laboratori ENARTIS specificamente per incrementare ed esaltare gli aromi varietali delle uve bianche. Quando applicato nelle fasi prefermentative, CARACTÈRE provoca una rapida disorganizzazione della cellula e un’intensa caduta di viscosità del mosto, fattori indispensabili per una buona estrazione aromatica ed una buona chiarificazione. Successivamente, il pool enzimatico ricco in attività secondarie ß-glicosidasiche, permette la liberazione dei precursori aromatici naturalmente presenti nelle uve, consentendo la produzione di vini ricchi e persistenti all’olfatto.

Utilizzato nella fase post-fermentativa di vini dotati di sostanze aromatiche in forma glicosidata (Moscati, Malvasie, Sauvignon ecc.), CARACTÈRE ne incrementa la complessità e l’intensità olfattiva. CARACTÈRE non deriva da OGM (organismi geneticamente modificati) e non contiene attività secondarie negative (ossidasi, antocianasi e cinnamil-esterasi).

APPLICAZIONI

Uve bianche ricche in precursori aromatici

Per la produzione di vini di cui si vogliano esaltare le caratteristiche varietali

DOSI

In fase prefermentativa: 1-3 g/q aggiungere direttamente all'uva, al pigiato, al mosto oppure frazionare l'aggiunta (es.: 1 g sull'uva, 1 g in pressa, 1 g sul mosto in fermentazione).

Su vino: 3-4 g/hl. La durata del trattamento è di alcune settimane: da 2 a 4 settimane alla temperatura di 15°C. Per determinare esattamente i tempi di contatto, si raccomanda di effettuare delle degustazioni frequenti: una volta raggiunto l’effetto desiderato, un trattamento di chiarifica con 10 – 20 g/hl di PLUXCOMPACT consente di eliminare l’enzima.

Le dosi sopra indicate possono variare in funzione del vitigno, dell'annata, del pH, della temperatura e della tecnologia impiegata. Su varietà a buccia sottile o uve attaccate da Botrytis cinerea, utilizzare il dosaggio minimo o impiegare solo su mosto.

MODALITA' D'USO

Il prodotto va sciolto in acqua (1:10) e omogeneizzato alla massa da trattare. Aggiungere alle uve o al pigiato in maniera uniforme mediante dosatore oppure al mosto in fase di riempimento del serbatoio, o ancora nel corso di un rimontaggio.

Il prodotto è conforme alle caratteristiche richieste da:

FAO/WHO's Joint Expert Committee on Food Additives (JECFA)

Food Chemicals Codex (FCC) for food grade enzymes

Codex Œnologique International

Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:

Regolamento (CE) N. 606/2009 

enar0009