ENARTIS FERM ES 401 500 Gr.

Pagamenti sicuri al 100%
65,71 €
Tasse incluse

Ottimo fermentatore, quando dispone di una buona fonte aminoacidica produce aromi di frutta rossa fresca che integrano le caratteristiche varietali dell'uva. Grazie alla sua azione parzialmente demalicante favorisce l'avvio della fermentazione malaottica.

Quantità

  • I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003. I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003.
  • I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi. I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi.
  • Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02. Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02.

LIEVITO PER VINI ROSSI GIOVANI

ES401 è un ceppo selezionato per l’elaborazione di vini rossi e rosati e caratterizzati da intensi aromi di frutta rossa fresca.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

ES401 è un lievito che si contraddistingue per la sua capacità di produrre intensi aromi di frutta rossa fresca: ciliegia, fragola, ribes, prugna ecc.. E’ indicato quindi, nella produzione di vini rossi giovani, di medio invecchiamento e vini rosati, di cui si vuole preservare le caratteristiche varietali del vitigno ma allo stesso tempo renderle più complesse ed intense con l’apporto di aromi secondari.

Grazie ad una buona produzione di glicerolo e ad un’azione parzialmente demalicante (-25%), i vini fermentati con ES401 risultano piuttosto morbidi e pieni al palato.

CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE

Temperatura di fermentazione 15 - 30ºC

Fase di latenza media

Velocità di fermentazione moderata

Alcol tolleranza ≤ 15% v/v

Fattore killer neutro

Resistenza alla SO2 buona

CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

Fabbisogno d’azoto medio-alto

Fabbisogno d’ossigeno medio

Produzione di acidità volatile media

Produzione di H2S media

Produzione di SO2 bassa

Compatibilità con la fermentazione malolattica: elevata, favorisce l’avvio della FML.

APPLICAZIONI

Vini rossi giovani e di medio invecchiamento

Vini rosati 

PER OTTIMIZZARE IL RISULTATO

Per esaltare la produzione di aromi di fermentazione, è necessario curare la nutrizione del lievito fornendo una buona fonte aminoacidica e di fattori di sopravvivenza. Si consiglia pertanto di nutrire ES401con Nutriferm Arom all’inoculo.

Nutriferm Arom infatti, apporta sia steroli ed acidi grassi insaturi utili per mantenere efficiente il metabolismo cellulare in presenza di alcol, sia aminoacidi che fungono da precursori nella sintesi di sostanze aromatiche.

L’uso di Enartis Pro Round in fermentazione protegge e stabilizza gli aromi secondari aumentando così la longevità olfattiva del vino.

DOSI

20-40 g/hl

Le dosi maggiori si applicano in caso di uve alterate, elevate concentrazioni zuccherine e mosti in condizioni

microbiologiche non perfette.

MODALITA’ D’USO

Disperdere in un volume di acqua pulita 10 volte superiore al peso del lievito, mescolando dolcemente. La temperatura dell’acqua deve essere compresa tra 35-40°C.

Attendere 20 minuti dopodiché agitare nuovamente.

Aggiungere la sospensione al mosto o al pigiato all’inizio del riempimento della vasca. Fare attenzione che la differenza di temperatura tra la sospensione di lievito ed il mosto non superi i 10°C.

Distribuire omogeneamente il lievito all’interno della massa inoculata.

Il rispetto dei tempi e delle modalità sopra descritte garantisce la massima vitalità del lievito reidratato.

Prodotto conforme al Codex Œnologique International.

Prodotto per uso enologico secondo quanto previsto dal Reg. (CE) N. 606/2009.

Contiene E491 (monostearato di sorbitano). 

enar00121