ENARTIS FERM Q7 500 Gr.

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65,71 €
Tasse incluse

Ceppo consigliato nella fermentazione di uve prodotte in climi caldi o annate siccitose: assicura fermentazioni regolari e complete e ravviva l'aroma mascherando le note di frutta surmatura.

Quantità

  • I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003. I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003.
  • I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi. I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi.
  • Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02. Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02.

RINFRESCA I VINI ROSSI PRODOTTI IN CLIMA CALDO

Q7 è un ceppo alcol tollerante capace di produrre note di frutti di bosco e rinfrescare così l’aroma di vini rossi prodotti in regioni calde.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Ceppo selezionato da uve Primitivo, Q7 è raccomandato per la produzione di vini prodotti in regioni calde.

Q7 porta a secco mosti con una gradazione potenziale del 16,5 - 17%. Contemporaneamente, produce piacevoli aromi di frutta fresca come la mora, il mirtillo e la prugna che aiutano a mascherare e a rinfrescare le note di frutta surmatura e marmellata che spesso si trovano in vini prodotti in regioni o annate calde.

Fermentatore moderato, Q7può essere usato per la fermentazione sia di vini giovani come di vini destinati ad un maffinamento medio-lungo.

CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE

Temperatura di fermentazione 20 - 32ºC

Fase di latenza medio-lunga

Velocità di fermentazione moderata

Alcol tolleranza ≤ 16,5% v/v

Resa zucchero/alcol 16 g per 1% di alcol

Fattore killer neutro

CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

Fabbisogno d’azoto medio (200-250 mg/l)

Fabbisogno d’ossigeno elevato

Produzione di acidità volatile media

Produzione di H2S bassa

Produzione di SO2 bassa

Produzione di glicerolo alta (12-13 g/L in vino con 15% alcol)

APPLICAZIONI

Fermentazioni di vini rossi prodotti in regioni o annate calde e con elevata gradazione potenziale

PER OTTIMIZZARE IL RISULTATO

Nutriferm Arom Plus può essere usato al momento dell’inoculo per la nutrizione del lievito con l’obiettivo di amplificare la produzione di aromi fruttati. Nutriferm Arom Plus apporta aminoacidi a catena ramificata che Q7 è in grado di utilizzare per la sintesi di composti aromatici.

Nutriferm Advance a 1/3 della fermentazione previene la comparsa di odori di ridotto e assicura una fermentazione completa e regolare.

L’aggiunta di Enartis Pro Tinto all’inoculo migliora la stabilità aromatica e del colore e aumenta il potenziale di invecchiamento del vino.  

DOSI

20-40 g/hl

Le dosi maggiori si applicano in caso di uve alterate, elevate concentrazioni zuccherine e mosti in condizioni microbiologiche non perfette.

MODALITA’ D’USO

Disperdere in un volume di acqua pulita 10 volte superiore al peso del lievito, mescolando dolcemente. La temperatura dell’acqua deve essere compresa tra 35-40°C.

Attendere 20 minuti dopodiché agitare nuovamente.

Aggiungere la sospensione al mosto o al pigiato all’inizio del riempimento della vasca. Fare attenzione che la differenza di temperatura tra la sospensione di lievito ed il mosto non superi i 10°C.

Distribuire omogeneamente il lievito all’interno della massa inoculata.

Il rispetto dei tempi e delle modalità sopra descritte garantisce la massima vitalità del lievito reidratato.

Prodotto conforme al Codex Œnologique International.

Prodotto per uso enologico secondo quanto previsto dal Reg. (CE) N. 606/2009.

Contiene E491 (monostearato di sorbitano). 

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