CEPPO SGB 1 Kg.

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Lievito consigliato per vini bianchi dal profumo fine ed elegante, spimanti rossi e profumati.

Quantità

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  • Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02. Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02.

LIEVITO ENOLOGICO PER LA PRODUZIONE DI SPUMANTI, VINI ROSSI E PASSITI

COMPOSIZIONE

Sospensione liquida concentrata di lievito enologico Saccharomyces cerevisiae r.f. bayanus.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Lievito consigliato per vini bianchi dal profumo fine ed elegante, vini spumanti e vini rossi profumati.

Garantisce elevata resistenza all’alcol, bassa produzione di acetaldeide ed ottime rese di fermentazione.

Produce buone quantità di glicerolo.

CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE

Temperatura di fermentazione 10 - 28ºC

Fase di latenza corta

Velocità di fermentazione elevata

Alcol tolleranza ≤ 15,5% v/v

Resistenza alla SO2 elevata

CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

Fabbisogno d’azoto medio - basso

Produzione di acidità volatile molto bassa

Produzione di H2S molto bassa

Produzione di acetaldeide bassa

Produzione di glicerolo buona

APPLICAZIONI

Presa di spuma con metodo classico

Presa di spuma con metodo Charmat per esaltare la nota di crosta di pane

Vini rossi corposi e fruttati

Vini bianchi fermi

Vini passiti

DOSI

10÷40 g/hL

MODALITÀ D'USO

In prima fermentazione

Agitare la bottiglia prima dell’uso.

Disperdere il prodotto in 5 parti di mosto fresco*.

Mescolare delicatamente fino ad ottenere una miscela fluida ed omogenea.

Aggiungere al mosto* all’inizio del riempimento della vasca.

Fare un rimontaggio per distribuire omogeneamente il lievito all’interno del serbatoio.

* Assicurasi che il contenuto in SO2 libera sia inferiore a 25 mg/l.

In presa di spuma:

Agitare la bottiglia prima dell’uso.

Disperdere il prodotto in 5 parti d’acqua non clorata.

Mescolare delicatamente fino ad ottenere una miscela fluida ed omogenea. 

Utilizzare per la preparazione di un pied de cuve pari ad almeno il 3% del vino da rifermentare.

Non lasciare mai andare a secco il pied de cuve ed aggiungerlo alla massa da rifermentare solo quando ha raggiunto pressappoco la stessa gradazione alcolica.

Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:

Reg. (CE) N. 606/2009 

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