ENARTIS FERM TT 500 Gr.

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31,92 €
Tasse incluse

TT è un ceppo di lievito particolarmente vigoroso che si adatta a tutti i tipi di vino anche quando elaborati in condizioni difficili.

Rispetta l’espressione varietale ma se adeguatamente nutrito produce delicati aromi fermentativi che aumentano la complessità olfattiva del vino.

Grazie alla sua azione parzialmente demalicante e alla buona capacità di sintetizzare glicerina, produce vini morbidi e voluminosi al palato.

Quantità

  • I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003. I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003.
  • I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi. I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi.
  • Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02. Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02.

SICUREZZA FERMENTATIVA

TT assicura fermentazioni regolari e complete anche in condizioni difficili.

CARATTERISTICHE TECNOLOGICHE

TT è un ceppo di lievito particolarmente vigoroso che si adatta a tutti i tipi di vino anche quando elaborati in condizioni difficili.

Rispetta l’espressione varietale ma se adeguatamente nutrito produce delicati aromi fermentativi che aumentano la complessità olfattiva del vino.

Grazie alla sua azione parzialmente demalicante e alla buona capacità di sintetizzare glicerina, produce vini morbidi e voluminosi al palato

CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE

Temperatura di fermentazione 15-30ºC

Fase di latenza breve

Velocità di fermentazione rapida

Alcol tolleranza ≤ 16% v/v

Fattore killer neutro

Resistenza alla SO2 50 mgL di SO2 libera

CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

Fabbisogno d’azoto basso

Fabbisogno d’ossigeno basso

Produzione di acidità volatile bassa

Produzione di glicerina buona

Produzione di H2S media

Produzione di SO2 media

Produzione di schiuma bassa

Parzialmente demalicante

Compatibilità con la fermentazione malolattica: neutro

APPLICAZIONI

Vini bianchi, rossi e rosati

Grandi volumi con scarso controllo delle condizioni fermentative

Rifermentazioni in caso di arricchimento 

SICUREZZA FERMENTATIVA

TT assicura fermentazioni regolari e complete anche in condizioni difficili.

CARATTERISTICHE TECNOLOGICHE

TT è un ceppo di lievito particolarmente vigoroso che si adatta a tutti i tipi di vino anche quando elaborati in condizioni difficili.

Rispetta l’espressione varietale ma se adeguatamente nutrito produce delicati aromi fermentativi che aumentano la complessità olfattiva del vino.

Grazie alla sua azione parzialmente demalicante e alla buona capacità di sintetizzare glicerina, produce vini morbidi e voluminosi al palato

CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE

Temperatura di fermentazione 15-30ºC

Fase di latenza breve

Velocità di fermentazione rapida

Alcol tolleranza ≤ 16% v/v

Fattore killer neutro

Resistenza alla SO2 50 mgL di SO2 libera

CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

Fabbisogno d’azoto basso

Fabbisogno d’ossigeno basso

Produzione di acidità volatile bassa

Produzione di glicerina buona

Produzione di H2S media

Produzione di SO2 media

Produzione di schiuma bassa

Parzialmente demalicante

Compatibilità con la fermentazione malolattica: neutro

APPLICAZIONI

Vini bianchi, rossi e rosati

Grandi volumi con scarso controllo delle condizioni fermentative

Rifermentazioni in caso di arricchimento 

DOSI

• 20-40 g/hl

Le dosi maggiori si applicano in caso di uve alterate, elevate concentrazioni zuccherine e mosti in condizioni microbiologiche non perfette.

MODALITA’ D’USO

Disperdere in un volume di acqua pulita 10 volte superiore al peso del lievito, mescolando dolcemente. La temperatura dell’acqua deve essere compresa tra 35-40°C.

Attendere 20 minuti dopodiché agitare nuovamente.

Aggiungere la sospensione al mosto o al pigiato all’inizio del riempimento della vasca. Fare attenzione che la differenza di temperatura tra la sospensione di lievito ed il mosto non superi i 10°C.

Distribuire omogeneamente il lievito all’interno della massa inoculata.

Il rispetto dei tempi e delle modalità sopra descritte garantisce la massima vitalità del lievito reidratato.

Prodotto conforme al Codex Œnologique International.

Prodotto per uso enologico secondo quanto previsto dal Reg. (CE) N. 606/2009.

Contiene E491 (monostearato di sorbitano). 

enar00139