VQ 51 500 Gr.

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VQ51 evidenzia le caratteristiche varietali del vitigno e ne aumenta la complessità esaltando le note fruttate.

Grazie alla sua ottima capacità estrattiva, aumenta la struttura del vino ma allo stesso tempo ne attenua l’astringenza cosicché i vini prodotti con VQ 51 risultano di corpo e morbidi allo stesso tempo. E' indicato anche nella fermentazione di uve non perfettamente mature o povere di estratto.

Quantità

  • I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003. I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003.
  • I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi. I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi.
  • Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02. Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02.

CARATTERISTICHE SENSORIALI 

Ceppo Bordeaux selezionato per la produzione di vini rossi ottenuti da uve Merlot, Cabernet e Syrah.  

VQ51 evidenzia le caratteristiche varietali del vitigno e  ne aumenta la complessità esaltando le note fruttate.  

Grazie alla sua ottima capacità estrattiva, aumenta la struttura del vino ma allo stesso tempo ne attenua l’astringenza cosicché i vini prodotti con VQ 51 risultano di corpo e morbidi allo stesso tempo. Per queste sue caratteristiche è indicato anche nella fermentazione di uve non perfettamente mature o povere di estratto. 

La sintesi di elevate quantità di mannoproteine contribuisce alla stabilità del colore.  

Raccomandato specialmente per Cabernet e Merlot. 

CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE 

Temperatura di fermentazione  20 - 30ºC    

Fase di latenza    breve     

Velocità di fermentazione  moderata

DOSI   

20-40 g/hl  

Le dosi maggiori si applicano in caso di uve alterate, elevate concentrazioni zuccherine e mosti in condizioni microbiologiche non perfette. 

MODALITA’ D’USO

Disperdere in un volume di acqua pulita 10 volte superiore al peso del lievito, mescolando dolcemente. La temperatura dell’acqua deve essere compresa tra 35-40°C.

Attendere 20 minuti dopodiché agitare nuovamente.

Aggiungere la sospensione al mosto o al pigiato all’inizio del riempimento della vasca. Fare attenzione che la differenza di temperatura tra la sospensione di lievito ed il mosto non superi i 10°C.

Distribuire omogeneamente il lievito all’interno della massa inoculata.

Il rispetto dei tempi e delle modalità sopra descritte garantisce la massima vitalità del lievito reidratato.

Prodotto conforme al Codex Œnologique International.

Prodotto per uso enologico secondo quanto previsto dal Reg. (CE) N. 606/2009.

Contiene E491 (monostearato di sorbitano). 

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