ENARTIS FERM AROMA WHITE 500 Gr.

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Tasse incluse

Saccharomyces cerevisiae selezionato per la produzione di vini bianchi freschi e fruttati. Buona produzione di aromi di fermentazione. In conseguenza della scarsa sintesi di riboflavina, aiuta a prevenire la comparsa del difetto noto come gusto di luce. Resistenza all'alcol fino a 15% v/v. Range ottimale di temperatura di fermentazione 15 ÷ 24°C.

Quantità

  • I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003. I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003.
  • I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi. I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi.
  • Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02. Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02.

LIEVITO PER VINI BIANCHI GIOVANI E AROMATICI

AROMA WHITE è un ceppo selezionato per l’elaborazione di vini bianchi giovani intensamente fruttati prodotti a partire da uve neutre e aromatiche.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

AROMA WHITE è un lievito raccomandato per la produzione di vini bianchi giovani, molto intensi all’olfatto, ottenuti a partire sia da uve neutre che da uve aromatiche.

La temperatura di fermentazione e la nutrizione azotata sono i due parametri che principalmente condizionano il risultato finale. Fermentazioni a temperature di 14-16°C generano vini con note agrumate, minerali, balsamiche e con aromi tipicamente varietali. Fermentazioni a temperature di 17-20°C invece, danno vini con aromi di frutta bianca dolce.

AROMA WHITE è indicato nella fermentazione di varietà tioliche di cui rivela e potenzia il tipico aroma.

AROMA WHITE inoltre, produce bassi quantitativi di riboflavina, vitamina responsabile della comparsa in bottiglia di odori agliacei riconducibili al difetto noto come “gusto di luce”.

CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE

Temperatura di fermentazione 14 - 24ºC

Fase di latenza breve

Velocità di fermentazione moderata

Alcol tolleranza ≤ 15% v/v

Fattore killer killer

Resistenza alla SO2 normale

CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

Fabbisogno d’azoto medio-alto

Fabbisogno d’ossigeno medio

Produzione di acidità volatile medio-bassa (< 0,25 g/l)

Produzione di H2S medio-bassa

Produzione di SO2 bassa

Produzione di glicerolo media

Produzione di acetaldeide bassa

Produzione di riboflavina molto bassa: riduce il rischio di comparsa del “gusto di luce”

Carattere POF negativo

Compatibilità con la fermentazione malolattica: neutra

APPLICAZIONI

Vini bianchi fruttati e freschi

Valorizzazione aromatica di uve neutre e uve aromatiche prodotte con elevate rese per ettaro

Vini rosati intensamente fruttati

Vini passiti dolci

Espressione e potenziamento degli aromi tiolici (sauvignon blanc, Verdejo, Verdicchio ecc.)

PER OTTIMIZZARE IL RISULTATO

Le condizioni ottimali per esaltare la produzione di aromi da parte di AROMA WHITE si realizzano mantenendo la temperatura di fermentazione tra i 17 e i 20°C e somministrando azoto aminoacidico all’inoculo con Nutriferm Arom Plus.

Nella fermentazione delle varietà tioliche (Sauvignon blanc, Verdicchio, Verdejo ecc.), l’uso di Enartis Pro Blanco aiuta a rafforzare l’espressione aromatica varietale e la sua stabilità nel tempo.

L’apporto di ossigeno (2 - 6 mg/L) e di Nutriferm Advance a 1/3 della fermentazione alcolica favorisce lo svolgimento regolare della fermentazione e migliora l’apertura aromatica del vino.

DOSI

20-40 g/hl

Le dosi maggiori si applicano in caso di uve alterate, elevate concentrazioni zuccherine e mosti in condizioni

microbiologiche non perfette.

MODALITA’ D’USO

 Disperdere in un volume di acqua pulita 10 volte superiore al peso del lievito, mescolando dolcemente. La temperatura dell’acqua deve essere compresa tra 35-40°C.

 Attendere 20 minuti dopodiché agitare nuovamente.

 Aggiungere la sospensione al mosto o al pigiato all’inizio del riempimento della vasca. Fare attenzione che la differenza di temperatura tra la sospensione di lievito ed il mosto non superi i 10°C.

 Distribuire omogeneamente il lievito all’interno della massa inoculata.

Il rispetto dei tempi e delle modalità sopra descritte garantisce la massima vitalità del lievito reidratato.

Prodotto conforme al Codex Œnologique International.

Prodotto per uso enologico secondo quanto previsto dal Reg. (CE) N. 606/2009.

Contiene E491 (monostearato di sorbitano).

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