NUTRIFERM AROM PLUS 10 Kg.
Nutriente a base di solo lievito autolisato, ricco in aminoacidi remificati per il potenziamento degli aromi di fermentazione.
NUTRIENTE NATURALE PER IL POTENZIAMENTO DEGLI AROMI FERMENTATIVI
COMPOSIZIONE
Lievito autolisato ricco in aminoacidi, tiamina cloridrato (vitamina B 1) 0,15%.
CARATTERISTICHE GENERALI
NUTRIFERM AROM PLUS è un nuovo attivante di fermentazione prodotto a partire da lieviti sottoposti a processi fisici di separazione e concentrazione di aminoacidi liberi ottenuti per lisi enzimatica.
NUTRIFEM AROM PLUS risulta ricco in aminoacidi che fungono da precursori nel processo di biosintesi di composti aromatici (alcoli superiori, esteri aromatici, aldeidi..) da parte del lievito.
Con l’aggiunta di NUTRIFERM AROM PLUS quindi, è possibile arricchire il mosto in precursori aromatici ed aumentare l'intensità e complessità aromatica del vino.
NUTRIFERM AROM PLUS inoltre, apporta fattori di sopravvivenza che garantiscono una fermentazione regolare e completa.
L’originale processo di produzione infine, permette di eliminare alcuni sottoprodotti del lievito che originano amaro e secchezza. Per questo NUTRIFERM AROM PLUS potenzia la sensazione di dolcezza del vino.
APPLICAZIONI
• Potenziamento degli aromi secondari in varietà neutre
• Incremento dell’intensità e complessità olfattiva in vini ottenuti da uve prodotte con alta resa per ettaro
• Vini bianchi, rosati e rossi molto aromatici
• Aumentare la qualità aromatica di vini di pressa o di seconda scelta
PER OTTIMIZZARE IL RISULTATO
Per potenziare la produzione di aromi fermentativi, NUTRIFERM AROM PLUS va utilizzato in abbinamento a lieviti con geneticamente espressa la capacità di produrre aromi a partire da aminoacidi liberi quali Enartis Ferm Aroma White, ES 181, Top Essence e Red Fruit.
DOSI
15÷30 g/hL
(Dose massima legale nella UE: 40 g/hL)
MODALITÀ D'USO
Sciogliere NUTRIFERM AROM PLUS in poca acqua o mosto (1:5). Aggiungere al mosto al momento dell’inoculo del lievito, o al pied de cuve.
Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:
Reg. (CE) N. 606/2009
Prodotto composto da materie prime conformi al Codex Œnologique Iternational.