NUTRIFERM ENERGY 10 Kg.

Pagamenti sicuri al 100%
469,34 €
Tasse incluse

Attivante composto interamente da derivato di lievito. Apporta alfa aminoacidi, vitamine, elementi in tracce e sali minerali naturalmente contenuti nella cellula di lievito. Aggiunto al mosto nelle ore immediatamente successive all'inoculo, abbrevia la fase di latenza, previene la formazione di acido solfidrico ed acido acetico, incrementa la produzione di aromi e polisaccaridi.

Quantità

  • I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003. I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003.
  • I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi. I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi.
  • Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02. Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02.

ACCELERATORE NATURALE DI FERMENTAZIONE

COMPOSIZIONE

Lievito autolisato ricco in aminoacidi e fattori di sopravvivenza, tiamima (0,15%).

CARATTERISTICHE GENERALI

All’avvio dell’attività metabolica, il lievito ha delle precise necessità e priorità nutrizionali che, se non soddisfatte, rischiano di compromettere l’attività fermentativa.

Nutriferm Energy apporta –aminoacidi, oligoelementi, vitamine, sali minerali e fattori di sopravvivenza naturalmente presenti nella cellula di lievito, in forma immediatamente assimilabile.

L’apporto di micronutrienti, vitamine e azoto aminoacidico è strategico nelle fasi iniziali di moltiplicazione del lievito, quando alcol e carenza d’ossigeno non sono ancora intervenuti a modificarne il metabolismo e la capacità di assumere le sostanze nutritive.

Grazie all’apporto di Nutriferm Energy, la cellula di lievito aumenta la velocità di crescita esponenziale, iniziando prima la fase fermentativa.

Tecnicamente ciò significa:

 maggiore probabilità di dominanza del lievito selezionato;

 minore produzione di composti indesiderati (acido acetico, acetaldeide, H2S);

 migliore metabolismo, quindi maggior produzione di glicerolo, polisaccaridi, aromi;

 minore rischio di arresti di fermentazioni;

 miglior controllo e gestione delle fermentazioni.

Gli effetti positivi di Nutriferm Energy sono particolarmente evidenti quando sussistono condizioni difficili per il lievito come ad esempio, mosti ad elevato contenuto zuccherino, uve botrytizzate, forte contaminazione microbiologica ecc.

APPLICAZIONI

 Stimolazione del metabolismo del lievito nelle fasi iniziali di crescita

 Prevenzione di anomalie fermentative nelle situazioni a rischio: mosti con alto tenore zuccherino, uve affette da Botrytis cinerea, uve con elevata contaminazione microbiologica, rifermentazioni di vini ad alte gradazioni.

 Fermentazioni in condizioni di stress: basse o alte temperature, condizioni di riduzione, pH bassi, scarsa torbidità ecc.

 Preparazione del pied de cuve

DOSI

 Prima fermentazione: 10-30 g/hl

 Cura di fermentazioni stentate o in arresto: 20 - 30 g/hl

 Preparazione dei pied de cuve: 10 – 20 g/hl

Dose massima legale in UE: 40 g/hl

MODALITA D'USO

Disperdere Nutriferm Energy in poca acqua ed aggiungere al mosto o al pied de cuve al momento dell’inoculo del lievito. Nutriferm Energy apporta azoto in forma aminoacidica, per favorirne il consumo da parte del lievito, deve essere utilizzato nelle prime fasi fermentative o nella preparazione del pied de cuve. In caso di mosto con APA (azoto prontamente assimilabile) basso, aggiungere DAP. Per un piano nutrizionale completo, chiedere al riferimento tecnico Enartis locale.

Prodotto composto da materie prime conformi alle caratteristiche richieste da:

Codex Œnologique International

Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:

Reg. (CE) N. 606/2009

enar00139