SURLÌ NATURAL 2,5 Kg.
Scorze di lievito ad elevato contenuto in mannoproteine da utilizzare in sostituzione o in sinergia con le fecce fini di fermentazione per l'affinamento sur lies. In sole 6 settimane di trattamento SURLì NATURAL migliora la stabilità e le caratteristiche sensoriali del vino.
PARETI CELLULARI PER LA STABILIZZAZIONE DEI VINI
COMPOSIZIONE
Pure scorze di lievito ricche in mannoproteine
CARATTERISTICHE GENERALI
Aspetto: polvere beige con caratteristico odore di lievito.
SURLÌ NATURAL è un coadiuvante a base di scorze di lievito da utilizzare durante l’affinamento sur lie, in sostituzione o in sinergia con le fecce fini prodotte in fermentazione. Grazie ai trattamenti realizzati in fase di produzione, SURLì NATURAL rilascia velocemente le mannoproteine contenute nelle pareti cellulari del lievito permettendo così di abbreviare notevolmente i tempi d’affinamento su feccia. In sole 6 settimane di contatto, riducendo i rischi di inquinamento microbiologico e comparsa di deviazioni organolettiche, SURLì NATURAL
• migliora la stabilità colloidale del vino,
• incrementa le sensazioni di volume e pienezza
• riduce l’astringenza
• aumenta la persistenza aromatica.
APPLICAZIONI
Usato in affinamento SURLì NATURAL aumenta la struttura, la morbidezza, l'intensità e la persistenza aromatica del vino, migliorandone di conseguenza equilibrio e longevità. Inoltre, contribuisce positivamente alla stabilità di tartrati, proteine e sostanze polifenoliche.
DOSI
20-30 g/hl nell’affinamento dei vini bianchi
30-50 g/hl nell’affinamento dei vini rossi
Dose massima autorizzata dall’Unione Europea: 40 g/hl.
Le dosi possono variare in funzione del vitigno, dell'annata, della durata del trattamento e della temperatura del vino. Prove preliminari di laboratorio sono consigliate.
MODALITA' D'USO
Reidratare SURLì NATURAL in acqua tiepida (30 – 35°C) per 15-30’ ed aggiungere in maniera uniforme alla massa da trattare. Per l’uso in affinamento, si consigliano almeno 6 settimane di contatto e 2-3 rimontaggi settimanali allo scopo di favorire il contatto con il vino.
Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:
Reg (CE) N. 606/2009