SURLÌ ELEVAGE 1 Kg.

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187,40 €
Tasse incluse

Prodotto a base di scorze di lievito ad elevato contenuto in mannoproteine libere, da impiegarsi in fase di affinamento. I vini trattati con Surlì Elevage risultano più complessi e persistenti all'olfatto, più morbidi al palato e più longevi. In conseguenza dell'elevato contenuto in mannoproteine libere, Surlì Elevage ha un effetto immediato e da ottimi risultati dopo sole 24 - 48 ore di trattamento.

Quantità

  • I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003. I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003.
  • I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi. I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi.
  • Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02. Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02.

COADIUVANTE BIOLOGICO PER L’AFFINAMENTO DEI VINI

COMPOSIZIONE

Scorze di lievito ad elevato contenuto in mannoproteine libere.

CARATTERISTICHE GENERALI

Aspetto: polvere beige.

Surlì ELEVAGE è un prodotto a base di scorze di lievito ad elevato contenuto in mannoproteine libere.

L’impiego di Surlì ELEVAGE nella fase di affinamento del vino ha effetti positivi sia in termini qualitativi che tecnologici.

Effetti qualitativi:

incremento di complessità e persistenza aromatica

miglioramento di struttura, volume ed equilibrio gustativo

attenuazione della naturale astringenza di vini rossi e bianchi affinati in legno

prevenzione ed attenuazione degli odori di ridotto

produzione di vini più fruttati e morbidi, più graditi al consumatore.

Effetti tecnologici:

miglioramento della stabilità proteica e tartarica

miglioramento della stabilità del colore nei vini rossi e rosati

incremento della longevità del vino grazie ad una accresciuta freschezza aromatica e gustativa e ad una minore tendenza all’ossidazione.

In conseguenza dell’elevato contenuto in mannoproteine libere, Surlì ELEVAGE ha un effetto immediato e può essere impiegato con successo con pochi giorni di trattamento, per incrementare o perfezionare l’effetto dell’affinamento naturale attraverso interventi mirati in vasca.

APPLICAZIONI

Affinamento rapido di vini bianchi, rossi e rosati

DOSI

5-20 g/hl nei vini bianchi e rosati 10-30 g/hl nei vini rossi

Dose massima autorizzata dall’Unione Europea: 40 g/hl.

Le dosi possono variare in funzione del vitigno, dell’annata, dell’effetto desiderato.

Prove preliminari di laboratorio possono servire ad individuare il giusto dosaggio dell’aggiunta

MODALITA’ D’USO

Reidratare in acqua o vino in rapporto 1:10 ed aggiungere in maniera uniforme alla massa da trattare. Durante il trattamento (minimo 24 – 48 ore) effettuare dei rimontaggi per favorire il rilascio di mannoproteine. Al termine del trattamento, sospendere i rimontaggi per 24-48 in modo da favorire la sedimentazione delle scorze quindi travasare.

Se il vino deve essere preparato per l’imbottigliamento lasciare sedimentare Surlì Elevage per

48 ore e filtrare. Se il vino è sufficientemente limpido, può essere filtrato direttamente su prefiltri a membrana da 1-3 micron di porosità, avendo cura di prelevare il vino dalla valvola a media altezza della vasca di stoccaggio.

Attenzione: in seguito all’aggiunta di Surlì ELEVAGE, il tenore in anidride solforosa libera del vino può ridursi. Analisi prima e dopo il trattamento sono consigliate.

Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da: Reg. (CE) N. 606/2009

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