ENARTIS TAN FRESH FRUIT 1 Kg.

Pagamenti sicuri al 100%
524,71 €
Tasse incluse

Miscela di tannini condensati per la protezione antiossidante e l'incremento dell'aroma fruttato dei vini bianchi e rosati.

Quantità

  • I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003. I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003.
  • I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi. I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi.
  • Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02. Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02.

MISCELA DI TANNINI CONDENSATI PER LA PROTEZIONE ANTIOSSIDANTE E L’INCREMENTO DELL’AROMA FRUTTATO DEI VINI BIANCHI E ROSATI

COMPOSIONE

Miscela di tannini condensati estratti da legno di limone e da buccia d’uva bianca fresca.

CARATTERISTICHE GENERALI

Aspetto: granuli di color marrone chiaro.

ENARTIS TAN FRESH FRUIT è ottenuto con un particolare processo di estrazione e essiccamento a bassa temperatura che impedisce l’ossidazione della componente polifenolica e delle sostanze volatili naturalmente contenute nel legno d’origine.

Per questo motivo TAN FRESH FRUIT contiene

 tannini dotati di grande capacità antiossidante;

 terpeni, nor-isoprenoidi ed altre sostanze aromatiche conservate intatte grazie al processo di estrazione a bassa temperatura;

 polisaccaridi del legno.

Raccomandato soprattutto per vini bianchi e rosati, aggiunto in l’affinamento o in preimbottigliamento, TAN FRESH FRUIT ravviva l’aroma del vino, riduce la nota ossidata e di frutta surmatura, riduce la sensazione di astringenza, aumenta dolcezza e morbidezza e protegge dall’ossidazione.

APPLICAZIONI

Durante l’affinamento fino al pre-imbottigliamento di vini bianchi e rosati per:

 ravvivare con note citrine e floreali l’aroma e il gusto del vino;

 attenuare le note di frutta surmatura che preludono l’ossidazione;

 potenziare la protezione antiossidante dell’anidride solforosa;

 prolungare la giovinezza aromatica del vino

DOSI

Vini bianchi e rosati: 0,5 - 10 g/hl

ISTRUZIONI PER L’USO

Sciogliere ENARTIS TAN FRESH FRUIT in rapporto 1:10 in acqua o vino ed aggiungere alla massa nel corso di un rimontaggio, preferibilmente mediante tubo Venturi.

Si consiglia di effettuare delle prove preventive di laboratorio per valutare l’impatto organolettico del tannino e per la messa a punto del dosaggio. Si raccomanda inoltre, di effettuare l’aggiunta di TAN FRESH FRUIT nelle prime fasi dell’affinamento fino ad un massimo di 1 ÷ 2 settimane prima dell’imbottigliamento. In caso di aggiunte in prossimità dell’imbottigliamento, si raccomanda di valutarne l’effetto su filtrabilità e stabilità proteica e colloidale del vino realizzando prove preventive di laboratorio.

Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:

Regolamento (CE) N. 606/2009

enar0047