ENARTIS TAN NAPA 1 Kg.

1.112,77 €
Tasse incluse

Tannino d'affinamento estratto da legno tostato di quercia americana. Equilibria il potenziale ossido-riduttivo del vino e migliora la stabilità del colore dei vini rossi. A livello organolettico esalta le note di tostato, caffé e cioccolato e conferisce dolcezza e volume al vino.

Quantità

  • I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003. I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003.
  • I tempi di consegna stimati sono di 6-8 giorni lavorativi. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi e variano a seconda della specifica località di arrivo. I tempi di consegna stimati sono di 6-8 giorni lavorativi. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi e variano a seconda della specifica località di arrivo.
  • Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02 Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02

COMPOSIZIONE

Tannino di quercia americana.

CARATTERISTICHE GENERALI

Aspetto: polvere beige.

ENARTIS TAN NAPA è un tannino ellagico estratto da legno tostato di quercia americana, specifico per il trattamento in affinamento di vini bianchi e rossi.

ENARTIS TAN NAPA riequilibra il potenziale ossido-riduttivo del vino aumentando la protezione antiossidante nel caso di vini tendenti all’ossidazione e prevenendo e curando il carattere di ridotto nel caso di vini tendenti alla riduzione.

Aggiunto in vini rossi affinati in barrique di terzo passaggio e oltre, reintegra il tannino ceduto dal legno e ne migliora l’azione stabilizzante sul colore.

A livello organolettico, ENARTIS TAN NAPA conferisce note di caramello, caffè, cacao e legno tostato accompagnata da spiccate sensazioni gustative di morbidezza. Non richiede tempi lunghi di contatto ma migliora rapidamente l’equilibrio gustativo e la complessità aromatica del vino.

APPLICAZIONI

Affinamento di vini bianchi e rossi: per riequilibrare il potenziale ossido-riduttivo, migliorare la qualità organolettica e, nei vini rossi, migliorare la stabilità del colore. In taluni casi aiuta ad mattenuare le sensazioni di astringenza ed amaro.

DOSI

Vini bianchi: 3÷10 g/hl

Vini rossi: 5÷15g/hl

MODALITA D’USO

Sciogliere ENARTIS TAN NAPA in 10 parti di acqua o vino mescolando in continuazione.

Addizionare alla massa in rimontaggio tramite pompa dosatrice o tubo Venturi.

Si consiglia di effettuare delle prove preventive di laboratorio per valutare l’impatto organolettico del tannino e per la messa a punto del dosaggio. Si raccomanda inoltre, di effettuare l’aggiunta di ENARTIS TAN NAPA nelle prime fasi dell’affinamento fino ad un massimo di 1 ÷ 2 settimane prima dell’imbottigliamento. In caso di aggiunte in prossimità dell’imbottigliamento, si raccomanda di valutarne l’effetto su filtrabilità e stabilità proteica e mcolloidale del vino realizzando prove preventive di laboratorio.

Prodotto per uso enologico secondo quanto previsto da:

Reg. (CE) N. 606/2009 

enar0056