ENARTIS TAN EXTRA 500 Gr.
Tannino di pura quercia specifico per il trattamento in affinamento di vini bianchi e rossi. Si caratterizza per l'intensa nota aromatica di vaniglia, caramello, cacao e legno tostato accompagnata da spiccate sensazioni gustative di morbidezza e dolcezza. Non richiede tempi lunghi di contatto ma migliora rapidamente l'equilibrio gustativo e la complessità aromatica del vino.
COMPOSIZIONE
Tannino estratto da legno di quercia mediamente tostato.
CARATTERISTICHE GENERALI
Aspetto: polvere beige.
ENARTIS TAN EXTRA è un tannino estratto da legno di quercia stagionato e tostato, specifico per il trattamento in affinamento di vini bianchi e rossi. Si caratterizza per l’intensa nota aromatica di vaniglia, caramello, cacao e legno tostato accompagnata da spiccate sensazioni gustative di morbidezza e dolcezza. ENARTIS TAN EXTRA non richiede tempi lunghi di contatto ma migliora rapidamente l’equilibrio gustativo e la complessità aromatica del vino.
APPLICAZIONI
Vini bianchi e rossi
• durante tutto l’affinamento per conferire morbidezza, complessità e persistenza aromatica. In taluni casi aiuta ad attenuare le sensazioni di astringenza ed amaro.
DOSI
Vini bianchi: 2÷8 g/hl Vini rossi: 4÷10g/hl
MODALITA D’USO
Sciogliere ENARTIS TAN EXTRA in 10 parti di acqua tiepida o vino mescolando in continuazione. Addizionare alla massa in rimontaggio tramite pompa dosatrice o tubo Venturi.
Si consiglia di effettuare delle prove preventive di laboratorio per valutare l’impatto organolettico del tannino e per la messa a punto del dosaggio. Si raccomanda inoltre, di effettuare l’aggiunta di ENARTIS TAN EXTRA nelle prime fasi dell’affinamento fino ad un massimo di 1 ÷ 2 settimane prima dell’imbottigliamento. In caso di aggiunte in prossimità dell’imbottigliamento, si raccomanda di valutarne l’effetto su filtrabilità e stabilità proteica e colloidale del vino realizzando prove preventive di laboratorio.
Prodotto per uso enologico secondo quanto previsto da: Reg. (CE) N. 606/2009