PHARMABENT 5 Kg.
Selezione di bentoniti naturali ad elevata purezza, PHARMABENT risponde alla più severe esigenze in materia di contatto alimentare e di stabilità.
COMPOSIZIONE
Bentonite purissima.
CARATTERISTICHE GENERALI
Polvere bianca molto fine, inodore.
Pharmabent è una bentonite di qualità farmaceutica che, per le sue caratteristiche chimico- fisiche, viene utilizzata anche nel trattamento di mosti e vini in conseguenza delle sue notevoli prestazioni tecniche.
Dotata di un’elevata carica superficiale e una estesa superficie adsorbente, Pharmabent risulta particolarmente efficace nel rimuovere la frazione proteica, anche quella di più basso peso molecolare, e la materia colorante instabile.
Ciò consente di ridurre le dosi d’utilizzo e minimizzare l’impatto sulle caratteristiche aromatiche e gustative del vino.
APPLICAZIONI
• Stabilizzazione proteica di vini bianchi e rosati;
• Eliminazione della materia colorante instabile nei vini rossi;
• Chiarifica di mosti e vini.
MODALITÀ D'USO
• Disperdere PHARMABENT in acqua fredda in rapporto 1:20, aggiungendo lentamente la bentonite all’acqua e mescolando, preferibilmente con un agitatore, per evitare la formazione di grumi.
• Terminato di versare la bentonite, agitare ancora per 15 minuti quindi lasciare riposare per un'ora.
• Agitare nuovamente prima dell'utilizzo.
• Aggiungere al vino/mosto durante un rimontaggio tramite una pompa dosatrice o tubo Venturi.
Il rispetto delle indicazioni qui sopra riportate consente di sfruttare al meglio l’efficacia enologica del prodotto.
DOSI
Dose media d’utilizzo: 5 - 10 g/hl, da definire tramite IMMUNOTEST o test analogo.
Per dosi superiori ai 10 g/hl, si consiglia di frazionare l’apporto in due tempi a distanza tra loro di 24-48 ore.
Si consiglia di effettuare sempre delle prove preliminari in laboratorio, per individuare il dosaggio ottimale per ogni applicazione.
Prodotto in accordo con le caratteristiche richieste da: Codex Œnologique International
Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da: Regolamento (CE) N. 606/2009