BLACK PF 15 Kg.
Carbone decolorante umido. La forma umida ne rende pratico l’impiego riducendo sensibilmente la formazione di polveri fastidiose per l’operatore. Consigliato per eliminare la componente rossa residua di mosti e vini bianchi ottenuti da uve rosse, per la cura di vini ossidati, per la decolorazione di aceti e vini base vermouth.
COMPOSIZIONE
Carbone enologico attivo umido al 30%
CARATTERISTICHE GENERALI
Aspetto: polvere amorfa di colore nero. Il tasso controllato di umidità presente in BLACK PF riduce la diffusione della polvere di carbone nell’ambiente e facilita la manipolazione da parte degli operatori di cantina.
BLACK PF è un carbone vegetale attivato, ad elevatissimo potere decolorante.
BLACK PF non altera la composizione chimica del mosto/vino trattato. La sua elevata efficacia decolorante è dovuta alla grande affinità nei confronti della componente "rossa", gli antociani. E’ attivo già a basse dosi d'impiego e non necessita lunghi tempi di contatto.
BLACK PF può essere efficacemente impiegato per ridurne il tenore in tossine di origine fungina (ocratossina A).
APPLICAZIONI
Decolorazione di vini bianchi e di mosti
Trattamento curativo di vini bianchi ossidati
Riduzione di tossine di origine fungina
Decolorazione di vermouth e aceti
DOSI
100 g/hl max (limite legale UE).
Si consiglia di effettuare delle prove preventive di laboratorio per stabilire i dosaggi ottimali per ogni trattamento.
MODALITA' D'USO
Disperdere il prodotto in poca acqua o vino. Aggiungere in modo uniforme alla massa da trattare durante un rimontaggio, preferibilmente mediante tubo Venturi. Tempo di contatto 15-20 minuti. BLACK PF ha una flocculazione lenta. Per accelerare la sedimentazione, dopo il trattamento con carbone, si consiglia di aggiungere un chiarificante proteico come gelatina (Pulviclar S, Goldenclar Instant) o colla di pesce (Finecoll).
Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:
Reg. (CE) N.606/2009
(Si ricorda che in ottemperanza a quanto previsto dal suddetto Regolamento, il carbone può
essere usato Soltanto per il mosto e il vino nuovo ancora in fermentazione, il mosto di uve
concentrato rettificato e per i vini bianchi).