Kit Birra Standard

Pagamenti sicuri al 100%
56,81 €
Tasse incluse

Fare la birra in casa non è mai stato così facile! Il kit per birra Pinta Standard ti fornisce tutta l’attrezzatura necessaria per iniziare la tua prima produzione di birra e un libretto di istruzioni dettagliate che ti porterà passo dopo passo fino all’imbottigliamento.

Il Kit Pinta Standard comprende:

- 1 Fermentatore da Lt. 33

- 1 Coperchio

- 1 Rubinetto con antisedimento

- 1 Termometro Adesivo

- 1 Gorgogliatore con guarnizione

- 1 Tubo travasatore

- 1 Tappatrice a martello

- 1 Densimetro

- 1 Bicchiere porta densimetro

- 1 Sciacqua bottiglie piccolo

- 1 Paletta

- 100 Tappi a corona

- 3 Misurini per gasatura

- 1 Busta di metabisolfito 250 gr

- 1 Catalogo completo con le specifiche di ogni tipologia di malto

- 1 Libretto di istruzioni dettagliate

Quantità

  • I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003. I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003.
  • I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi. I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi.
  • Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02. Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02.

COME SI FA LA BIRRA:

PREPARAZIONE DEL MOSTO

Il malto contenuto nella lattina viene versato nel contenitore e mescolato insieme ad 1 kg. di zucchero e con l’aggiunta dell’acqua; viene così realizzato il mosto di malto.

ATTIVAZIONE DELLA FERMENTAZIONE

Aggiungendo il lievito vivo al mosto di malto, si dà avvio alla fermentazione; quest’ultima si attiva ad una temperatura compresa tra i 22° e i 32° e si completa mediamente in circa 7-8 giorni dal suo inizio.

FERMENTAZIONE

È il processo chimico naturale che da migliaia di anni, grazie all’azione del lievito, permette la trasformazione dello zucchero in anidride carbonica ed alcool etilico, producendo il tipico gorgogliamento del mosto. Controllare la fine della fermentazione mediante un apposito strumento: il densimetro.

TRAVASO

Si tratta della fase che permetterà di isolare la giovane birra dal residuo della fermentazione che si trova adagiato sul fondo del contenitore.

RIFERMENTAZIONE

Dopo il travaso è necessario aggiungere alla birra altri 180 g di zucchero disciolto in acqua calda che andranno mescolati con la birra per avviare la definitiva maturazione che avverrà direttamente in bottiglia.

IMBOTTIGLIAMENTO

Lavare con cura e fare sgocciolare bene le bottiglie e tutti gli accessori che utilizzerete per l’imbottigliamento, sterilizzandoli con il metabisolfito di potassio, e poi con un apposito travasatore procedete al riempimento ed alla chiusura ermetica delle bottiglie.

MATURAZIONE

La vostra birra sarà già pronta da gustare quindici giorni dopo l’imbottigliamento; è consigliabile tuttavia lasciarla maturare in un luogo fresco e con poca luce per altre 4-6 settimane per poterla apprezzare nel pieno del suo gusto.

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