Kit Birra fai da te

56,60 €
Tasse incluse

Con un solo barattolo di malto puoi produrre in casa fino a 23 litri di birra di alta qualità!

Nel kit sono contenuti i seguenti accessori:

Nr. 1 Contenitore in plastica da 33 lt. per la fermentazione

Nr. 1 Contenitore in plastica da 33 lt. per preparare la bevanda all'imbottigliamento

Nr. 1 Gorgogliatore

Nr. 1 Rubinetto completo di tubo rigido antischiuma

Nr. 1 Termometro

Nr. 1 Paletta in plastica per mescolare gli ingredienti

Nr. 1 Confezione di Metabisolfito di Potassio da utilizzare per sterilizzare gli accessori

Nr. 1 Densimetro con provetta, per controllare l'avvenuta fermentazione

Nr. 1 Tubo rigido travasatore per imbottigliare con facilità

Nr. 1 Spazzolino per lavare le bottiglie

Nr. 1 Tappatrice a due leve per tappi a corona

Nr. 1 Confezione da 100 tappi a corona

Nr. 1 Libretto istruzioni


Quantità

  • I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003. I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003.
  • I tempi di consegna stimati sono di 6-8 giorni lavorativi. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi e variano a seconda della specifica località di arrivo. I tempi di consegna stimati sono di 6-8 giorni lavorativi. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi e variano a seconda della specifica località di arrivo.
  • Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02 Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02

COME SI FA LA BIRRA:

PREPARAZIONE DEL MOSTO

Il malto contenuto nella lattina viene versato nel contenitore e mescolato insieme ad 1 kg. di zucchero e con l’aggiunta dell’acqua; viene così realizzato il mosto di malto.

ATTIVAZIONE DELLA FERMENTAZIONE

Aggiungendo il lievito vivo al mosto di malto, si dà avvio alla fermentazione; quest’ultima si attiva ad una temperatura compresa tra i 22° e i 32° e si completa mediamente in circa 7-8 giorni dal suo inizio.

FERMENTAZIONE

È il processo chimico naturale che da migliaia di anni, grazie all’azione del lievito, permette la trasformazione dello zucchero in anidride carbonica ed alcool etilico, producendo il tipico gorgogliamento del mosto. Controllare la fine della fermentazione mediante un apposito strumento: il densimetro.

TRAVASO

Si tratta della fase che permetterà di isolare la giovane birra dal residuo della fermentazione che si trova adagiato sul fondo del contenitore.

RIFERMENTAZIONE

Dopo il travaso è necessario aggiungere alla birra altri 180 g di zucchero disciolto in acqua calda che andranno mescolati con la birra per avviare la definitiva maturazione che avverrà direttamente in bottiglia.

IMBOTTIGLIAMENTO

Lavare con cura e fare sgocciolare bene le bottiglie e tutti gli accessori che utilizzerete per l’imbottigliamento, sterilizzandoli con il metabisolfito di potassio, e poi con un apposito travasatore procedete al riempimento ed alla chiusura ermetica delle bottiglie.

MATURAZIONE

La vostra birra sarà già pronta da gustare quindici giorni dopo l’imbottigliamento; è consigliabile tuttavia lasciarla maturare in un luogo fresco e con poca luce per altre 4-6 settimane per poterla apprezzare nel pieno del suo gusto.

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