CLARIL SP 10 kg.

244,06 €
Tasse incluse

Chiarificante complesso a base di bentonite, PVPP, caseinato e silice. Utilizzato nella chiarifica di mosti e vini, previene e cura l’ossidazione eliminando le sostanze polifenoliche responsabili di questo difetto. Può essere utilizzato anche per ridurre la sensazione amara presente in certi vini.

Quantità

CHIARIFICANTE - STABILIZZANTE COMPLESSO

COMPOSIZIONE

Bentonite 50%, PVPP 20%, caseinato 15%, silice 15%.

CARATTERISTICHE GENERALI

CLARIL SP è il prodotto Enartis per la chiarificazione e stabilizzazione dei mosti e dei vini.

La sua particolare composizione a base di PVPP (polivinilpolipirrolidone), silice attiva ad alta superficie specifica e bentonite ad alto potere pulente, permette di ottenere un'azione polifunzionale sul mosto e sul vino. Infatti, nei mosti e nei vini trattati con CLARIL SP si osservano i seguenti fenomeni:

- rimozione selettiva delle sostanze fenoliche facilmente ossidabili, principalmente catechine e  leucoantociani, e di quelle parzialmente condensate responsabili dell'astringenza del vino;

- raggiungimento della stabilità proteica;

- riduzione del tenore in colloidi e particelle sospese con conseguente abbattimento della  torbidità.

Queste azioni si traducono in numerosi vantaggi: aumento della vita del prodotto finito, riduzione dell'astringenza, miglioramento globale delle caratteristiche organolettiche del vino, in particolare delle caratteristiche aromatiche, assenza di surcollaggi.

APPLICAZIONI

CLARIL SP risulta adatto nei trattamenti di chiarifica e stabilizzazione di mosti/vini bianchi e rossi; nella preparazione dei vini rosati.

DOSI

Mosti bianchi: 50 – 90 g/hl.

Vini bianchi, rossi e rosati: 30 – 80 g/hl.

Mosti e vini ricchi in polifenoli e/o proteine instabili: 100 – 150 g/hl.

Per valutare il corretto dosaggio si raccomanda di provare il prodotto mediante preventive analisi di laboratorio con dosi scalari di CLARIL SP.

MODALITA D'USO

Disperdere in acqua in rapporto 1:10, omogeneizzare e lasciare riposare per 3 - 6 ore.

Introdurre la soluzione così ottenuta nel mosto o vino in rimontaggio, mediante tubo Venturi o pompa dosatrice. Per la massima efficacia, l’aggiunta deve interessare almeno la metà della massa da trattare.

Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:

Reg. (CE) N. 606/2009

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