L’estratto di malto è una sostanza dolce utilizzata come ingrediente nella birrificazione. L’estratto di malto deriva dalla lavorazione del chicco di malto che, attraverso la macinazione, viene trasformato sotto forma di farina, la quale messa nei tini viene miscelata con acqua. Gli enzimi del malto trasformano l’amido in zuccheri semplici e destrine. Il risultato sarà un composto di zuccheri, trebbie ed acqua (Saccarificazione). Questo mosto viene filtrato separando le trebbie dalla soluzione zuccherina ed inviata al concentratore nel quale si fa evaporare l’acqua a basse temperature ottenendo così un estratto di malto concentrato ad un valore residuo dell’80% circa. Il concentrato viene inviato all’impianto spray per produrre l’estratto in polvere o viene inviato a serbatoi di stoccaggio per essere confezionato. Mettiamo a disposizione entrambi i tipi di malto sia quello secco come Spraymalt Muntons, Brewmalt e GranMalt che quello liquido in barattolo da 1,5kg o tanica da 3kg, 7,5kg e 25kg. Questi estratti di malto vengono prodotte dalle aziende leader nel settore mondiale come Muntons, Mangrove Jack’s, Morgan’s.
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