

Enzima pectolitico polvere per la sfecciatura di mosti bianchi difficili da pulire. Attivo a temperature e pH bassi.
ENZIMA PECTOLITICO MICROGRANULATO PER LA CHIARIFICA DI MOSTI DIFFICILI CARATTERISTICHE GENERALI
RS(P) è un enzima pectolitico concentrato e purificato, sviluppato specificamente per la sfecciatura di mosti difficili da pulire.
L'alta concentrazione in attività pectolitiche (poligalatturonasi, pectinesterasi e pectinliasi) e le attività secondarie di tipo emicellulasico consentono di idrolizzare rapidamente pectine di varia composizione che sitrovano nei mosti più difficili, facilitano la chiarifica, la compattazione delle fecce ed il rendimento in mosto.
RS(P) è attivo
• in un intervallo di temperatura compreso tra 8 e 30°C;
• a pH compresi tra 2,9 e 4,2;
• ad elevata concentrazione di SO2 così che può essere utilizzato per la sfecciatura di mosti muti.
Applicato in mosti non problematici, assicura un illimpidimento estremamente rapido con notevoli benefici in termini di risparmio di tempo e frigorie.
RS(P) non deriva da OGM (organismi geneticamente modificati) e non contiene attività secondarie negative (ossidasi, antocianasi, cinnamil-esterasi).
APPLICAZIONI
Sfecciatura statica di mosti generalmente difficili da pulire (Moscato, Durello, Sauvignon blanc ecc.)
Sfecciature rapide
Flottazione
Sfecciatura di mosti ottenuti da uve macerate o molto mature
DOSI
0,5-3 g/hL
Le dosi possono variare in funzione del vitigno, dell'annata, del pH, della temperatura e della tecnologia impiegata.
MODALITA' D'USO
Sciogliere il prodotto in 10 parti d’acqua e aggiungere direttamente in modo uniforme sulle uve o nel mosto.
Il prodotto è conforme alle caratteristiche richieste da:
FAO/WHO's Joint Expert Committee on Food Additives (JECFA)
Food Chemicals Codex (FCC) for food grade enzymes
Codex Œnologique International
Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:
Regolamento (CE) N. 606/2009