

Preparazione enzimatica microgranulata ricca in attività secondarie, Color Plus è particolarmente efficace nell'estrazione e stabilizzazione della materia colorante.
ENZIMA PECTOLITICO IN POLVERE PER LA STABILIZZAZIONE DEL COLORE COMPOSIZIONE
Preparazione enzimatica in polvere contenente attività pectolitiche ed attività secondarie (cellulasi, emicellulasi e proteasi).
CARATTERISTICHE GENERALI
La fase di macerazione è la fase più importante per l'ottenimento di vini rossi di qualità. L'estrazione delle sostanze fenoliche dipende da numerosi fattori come il sistema di pigiatura, il livello di anidride solforosa, la temperatura e la durata della macerazione, il numero dei rimontaggi e, non ultima, dalla qualità dell'enzima impiegato.
COLOR PLUS è un enzima pectolitico ricco di attività secondarie che, agendo in sinergia le une con le altre, accelerano ed intensificano il processo di estrazione delle sostanze polifenoliche (antociani e tannini) contenute nella buccia dell'uva.
In particolare, l’attività secondaria di tipo protesico idrolizza le proteine estratte durante la macerazione e ne riduce la capacità di precipitare i tannini. Come conseguenza, i vini trattati con COLOR PLUS sono più ricchi in tannini rispetto ai vini trattati con i classici enzimi di macerazione. Una maggiore concentrazione di tannini durante la fermentazione alcolica aumenta le reazioni di condensazione antociano-tannino che portano alla formazione di composti colorati stabili.
Inoltre, l'estrazione preferenziale di tannini legati a polisaccaridi e proteine indotta dal pool di attività secondarie, fa sì che il vino risulti equilibrato in bocca e dotato di una componente tannica atta a garantire una buona stabilizzazione del colore.
COLOR PLUS non deriva da OGM (Organismi Geneticamente Modificati) e non contiene attività secondarie negative come ossidasi, antocianasi e cinnamil-esterasi.
APPLICAZIONI
Specifico per la vinificazione delle uve rosse, l'impiego di COLOR PLUS è particolarmente raccomandato nella produzione di vini rossi dal colore intenso e stabile.
DOSI
Da 2 a 4 g/100 kg d'uva.
Le dosi più elevate permettono un'estrazione più rapida ed intensa di sostanze fenoliche.
MODALITA' D'USO
COLOR PLUS va sciolto in acqua in rapporto di circa 1:10 ed aggiunto direttamente al pigiato o alle uve in maniera uniforme, tramite dosatore, o in fase di riempimento del serbatoio oppure nel corso di un rimontaggio.
Il prodotto è conforme alle caratteristiche richieste da:
FAO/WHO's Joint Expert Committee on Food Additives (JECFA)
Food Chemicals Codex (FCC) for food grade enzymes
Codex Œnologique International
Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:
Regolamento (CE) N. 606/2009