

Enzima pectolitico sviluppato specificamente per la flottazione dei mosti. In conseguenza del suo elevato contenuto in pectinliasi, provoca una rapida riduzione della viscosità del mosto e la formazione di grossi flocculi capaci di salire velocemente in superficie e di originare fecce molto compatte.
ENZIMA PECTOLITICO LIQUIDO SPECIFICO PER LA FLOTTAZIONE CARATTERISTICHE GENERALI
QUICK è un preparato enzimatico originale ed innovativo, sviluppato nei laboratori Enartis specificamente per l'applicazione nella tecnica della flottazione. Per il buon esito della flottazione infatti, sono necessarie due condizioni fondamentali: la riduzione della viscosità del mosto e la formazione di flocculi sufficientemente grandi da poter essere trascinati rapidamente in superficie. L'alta concentrazione di pectin-liasi, oltre il doppio rispetto ad un normale enzima pectolitico, permette a QUICK di provocare una rapida caduta della viscosità del mosto, indispensabile per la buona riuscita della flottazione; contemporaneamente, il contenuto di pectin-esterasi e di poli-galatturonasi è studiato per ottenere dei frammenti di pectina dalle dimensioni ottimali, per consentire la formazione di una schiuma densa e compatta, ben separata dal mosto limpido sottostante.
QUICK non deriva da OGM (Organismi Geneticamente Modificati) e non contiene attività secondarie negative come ossidasi e cinnamil-esterasi.
APPLICAZIONI
In flottazione: QUICK abbatte molto rapidamente la viscosità del mosto, favorisce la separazione solidoliquido e la risalita delle particelle di torbido in superficie. Ciò consente di ridurre i tempi di enzimaggio, con conseguente risparmio di frigorie, e di incrementare la capacità lavorativa oraria dell'impianto di flottazione. Inoltre, il compattamento delle fecce provocato dall'azione sinergica delle attività che compongono QUICK, permette una sensibile riduzione dei tempi necessari per la filtrazione delle fecce stesse e di ottimizzare così l'impiego del filtro sottovuoto.
DOSI
Da 0,5 a 2 ml/hl, a seconda delle condizioni di pH, temperatura e tempo a disposizione.
MODALITA' D'USO
QUICK deve essere aggiunto direttamente al mosto all'uscita della pressa, o al riempimento della vasca polmone.
Il prodotto è conforme alle caratteristiche richieste da:
FAO/WHO's Joint Expert Committee on Food Additives (JECFA)
Food Chemicals Codex (FCC) for food grade enzymes
Codex Œnologique International
Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:
Regolamento (CE) N. 606/2009