ENARTIS FERM BIO 500 Gr

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Lievito secco biologico certificato per la fermentazione di mosti bianchi, rossi e rosé.

Quantità

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  • Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02. Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02.

ENARTIS FERM BIO è un lievito idoneo per l’elaborazione di vini bianchi, rossi e rosati

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Ceppo Saccharomyces cerevisiae selezionato per l’elaborazione di vini bianchi, rossi e rosati caratterizzati da aromi eleganti e puliti che esprimono le caratteristiche proprie della varietà e del territorio.

ENARTIS FERM BIO è PRODOTTO BIOLOGICO CERTIFICATO da IT BIO 006 pertanto è raccomandato nella produzione di vini biologici.

CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE

Temperatura di fermentazione 15 - 28ºC

Fase di latenza media

Velocità di fermentazione moderata a bassa temperatura; elevata a temperatura > 15°C

Alcol tolleranza ≤ 14% v/v

Tolleranza al pH tollerante a bassi valori di pH

Resistenza alla SO2 buona

CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

Fabbisogno d’azoto medio (200-250 mg/L)

Fabbisogno d’ossigeno basso

Produzione di acidità volatile bassa

Produzione di H2S bassa

Produzione di SO2 bassa

Produzione di glicerolo buona

Produzione di schiuma bassa

APPLICAZIONI

Produzione di vini bianchi, rossi e rosati espressione del territorio e della varietà

DOSI

20 – 40 g/hl

Le dosi maggiori si applicano in caso di uve alterate, elevate concentrazioni zuccherine e mosti in condizioni microbiologiche non perfette.

MODALITA’ D’USO

 Disperdere in un volume di acqua pulita 10 volte superiore al peso del lievito, mescolando dolcemente. La temperatura dell’acqua deve essere compresa tra 35-40°C.

 Attendere 20 minuti dopodiché agitare nuovamente.

 Aggiungere la sospensione al mosto o al pigiato all’inizio del riempimento della vasca. Fare attenzione che la differenza di temperatura tra la sospensione di lievito ed il mosto non superi i 10°C.

 Distribuire omogeneamente il lievito all’interno della massa inoculata.

Il rispetto dei tempi e delle modalità sopra descritte garantisce la massima vitalità del lievito reidratato.

Prodotto conforme al Codex Œnologique International.

Prodotto per uso enologico secondo quanto previsto da

Reg. (CE) N. 606/2009

Reg. (UE) N. 203/2012

NON contiene E491 (monostearato di sorbitano).

Il prodotto può contenere tracce di glutine.

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