

Lievito secco biologico certificato per la fermentazione di mosti bianchi, rossi e rosé.
ENARTIS FERM BIO è un lievito idoneo per l’elaborazione di vini bianchi, rossi e rosati
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Ceppo Saccharomyces cerevisiae selezionato per l’elaborazione di vini bianchi, rossi e rosati caratterizzati da aromi eleganti e puliti che esprimono le caratteristiche proprie della varietà e del territorio.
ENARTIS FERM BIO è PRODOTTO BIOLOGICO CERTIFICATO da IT BIO 006 pertanto è raccomandato nella produzione di vini biologici.
CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE
Temperatura di fermentazione 15 - 28ºC
Fase di latenza media
Velocità di fermentazione moderata a bassa temperatura; elevata a temperatura > 15°C
Alcol tolleranza ≤ 14% v/v
Tolleranza al pH tollerante a bassi valori di pH
Resistenza alla SO2 buona
CARATTERISTICHE ENOLOGICHE
Fabbisogno d’azoto medio (200-250 mg/L)
Fabbisogno d’ossigeno basso
Produzione di acidità volatile bassa
Produzione di H2S bassa
Produzione di SO2 bassa
Produzione di glicerolo buona
Produzione di schiuma bassa
APPLICAZIONI
Produzione di vini bianchi, rossi e rosati espressione del territorio e della varietà
DOSI
20 – 40 g/hl
Le dosi maggiori si applicano in caso di uve alterate, elevate concentrazioni zuccherine e mosti in condizioni microbiologiche non perfette.
MODALITA’ D’USO
Disperdere in un volume di acqua pulita 10 volte superiore al peso del lievito, mescolando dolcemente. La temperatura dell’acqua deve essere compresa tra 35-40°C.
Attendere 20 minuti dopodiché agitare nuovamente.
Aggiungere la sospensione al mosto o al pigiato all’inizio del riempimento della vasca. Fare attenzione che la differenza di temperatura tra la sospensione di lievito ed il mosto non superi i 10°C.
Distribuire omogeneamente il lievito all’interno della massa inoculata.
Il rispetto dei tempi e delle modalità sopra descritte garantisce la massima vitalità del lievito reidratato.
Prodotto conforme al Codex Œnologique International.
Prodotto per uso enologico secondo quanto previsto da
Reg. (CE) N. 606/2009
Reg. (UE) N. 203/2012
NON contiene E491 (monostearato di sorbitano).
Il prodotto può contenere tracce di glutine.