

Ceppo selezionato per la produzione di vini base neutri da destinare alla produzione di grandi spumanti classici e Charmat lunghi.
LIEVITO ENOLOGICO PER LA PRIMA E SECONDA FERMENTAZIONE DI GRANDI SPUMANTI CLASSICI
COMPOSIZIONE
Sospensione liquida concentrata di lievito enologico Saccharomyces cerevisiae.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Ceppo selezionato per la produzione di vini base neutri da destinare alla produzione di grandi spumanti classici e Charmat lunghi.
Dà i suoi migliori risultati con uve Chardonnay e Pinot nero.
Nella produzione di vini fermi, è indicato nella fermentazione di varietà tioliche come Sauvignon Blanc e Verdicchio, di cui esalta le caratteristiche varietali.
CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE
Temperatura di fermentazione 16 - 20ºC
Fase di latenza corta
Velocità di fermentazione media
Alcol tolleranza ≤ 14,5% v/v
Resistenza alla SO2 elevata
CARATTERISTICHE ENOLOGICHE
Fabbisogno d’azoto basso
Produzione di acidità volatile molto bassa
Produzione di H2S molto bassa
Produzione di acetaldeide bassa
APPLICAZIONI
Produzioni di vini base spumante aromaticamente neutri, destinati alla produzione di grandi spumanti
Presa di spuma con metodo classico e Charmat lungo
Varietà tioliche (Sauvignon blanc, Verdicchio, Riesling ecc.)
DOSI
10÷40 g/hL
MODALITÀ D'USO
In prima fermentazione
Agitare la bottiglia prima dell’uso.
Disperdere il prodotto in 5 parti di mosto fresco*.
Mescolare delicatamente fino ad ottenere una miscela fluida ed omogenea.
Aggiungere al mosto* all’inizio del riempimento della vasca.
Fare un rimontaggio per distribuire omogeneamente il lievito all’interno del serbatoio.
* Assicurasi che il contenuto in SO2 libera sia inferiore a 25 mg/l.
In presa di spuma:
Agitare la bottiglia prima dell’uso.
Disperdere il prodotto in 5 parti d’acqua non clorata.
Mescolare delicatamente fino ad ottenere una miscela fluida ed omogenea.
Utilizzare per la preparazione di un pied de cuve pari ad almeno il 3% del vino da rifermentare.
Non lasciare mai andare a secco il pied de cuve ed aggiungerlo alla massa da rifermentare solo quando ha raggiunto pressappoco la stessa gradazione alcolica.
Confezione chiusa: conservare in frigorifero alla temperature di +4°C.
Confezione aperta: richiudere accuratamente e conservare come sopra. Consumare entro 40 giorni dalla data di produzione.
Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:
Reg. (CE) N. 606/2009