CEPPO CE CH 1 Kg

84,48 €
Tasse incluse

Ceppo selezionato per la produzione di vini base neutri da destinare alla produzione di grandi spumanti classici e Charmat lunghi.

Quantità

LIEVITO ENOLOGICO PER LA PRIMA E SECONDA FERMENTAZIONE DI GRANDI SPUMANTI CLASSICI

COMPOSIZIONE

Sospensione liquida concentrata di lievito enologico Saccharomyces cerevisiae.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Ceppo selezionato per la produzione di vini base neutri da destinare alla produzione di grandi spumanti classici e Charmat lunghi.

Dà i suoi migliori risultati con uve Chardonnay e Pinot nero.

Nella produzione di vini fermi, è indicato nella fermentazione di varietà tioliche come Sauvignon Blanc e Verdicchio, di cui esalta le caratteristiche varietali.

CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE

Temperatura di fermentazione 16 - 20ºC

Fase di latenza corta

Velocità di fermentazione media

Alcol tolleranza ≤ 14,5% v/v

Resistenza alla SO2 elevata

CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

Fabbisogno d’azoto basso

Produzione di acidità volatile molto bassa

Produzione di H2S molto bassa

Produzione di acetaldeide bassa

APPLICAZIONI

Produzioni di vini base spumante aromaticamente neutri, destinati alla produzione di grandi spumanti

Presa di spuma con metodo classico e Charmat lungo

Varietà tioliche (Sauvignon blanc, Verdicchio, Riesling ecc.)

DOSI

10÷40 g/hL

MODALITÀ D'USO

In prima fermentazione

Agitare la bottiglia prima dell’uso.

Disperdere il prodotto in 5 parti di mosto fresco*.

Mescolare delicatamente fino ad ottenere una miscela fluida ed omogenea.

Aggiungere al mosto* all’inizio del riempimento della vasca.

Fare un rimontaggio per distribuire omogeneamente il lievito all’interno del serbatoio.

* Assicurasi che il contenuto in SO2 libera sia inferiore a 25 mg/l.

In presa di spuma:

Agitare la bottiglia prima dell’uso.

Disperdere il prodotto in 5 parti d’acqua non clorata.

Mescolare delicatamente fino ad ottenere una miscela fluida ed omogenea. 

Utilizzare per la preparazione di un pied de cuve pari ad almeno il 3% del vino da rifermentare.

Non lasciare mai andare a secco il pied de cuve ed aggiungerlo alla massa da rifermentare solo quando ha raggiunto pressappoco la stessa gradazione alcolica.

Confezione chiusa: conservare in frigorifero alla temperature di +4°C.

Confezione aperta: richiudere accuratamente e conservare come sopra. Consumare entro 40 giorni dalla data di produzione.

Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:

Reg. (CE) N. 606/2009 

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