

Ceppo raccomandato nella produzione di vini rossi e rosati caratterizzati da intensi aromi di frutta rossa fresca, con note evidenti di ciliegia e di fragola.
LIEVITO ENOLOGICO PER LA PRODUZIONE DI ROSSI E ROSATI FRUTTATI COMPOSIZIONE
Sospensione liquida concentrata di lievito enologico Saccharomyces cerevisiae.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Ceppo raccomandato nella produzione di vini rossi e rosati caratterizzati da intensi aromi di frutta rossa fresca, con note evidenti di ciliegia e fragola. Dà ottimi risultati anche nella fermentazione di uve bianche aromatiche come Sauvignon Blanc, Moscato, Riesling e Malvasia.
CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE
Temperatura di fermentazione 16 - 28ºC
Fase di latenza corta
Velocità di fermentazione media
Alcol tolleranza ≤ 16% v/v
CARATTERISTICHE ENOLOGICHE
Fabbisogno d’azoto medio
Produzione di acidità volatile molto bassa
Produzione di H2S molto bassa
Produzione di SO2 media
APPLICAZIONI
Rossi e rosati intensamente fruttati
Uve bianche aromatiche (Sauvignon Blanc, Moscato, Riesling, Malvasia) per esaltarne il carattere fruttato
DOSI
10÷40 g/hL
MODALITÀ D'USO
In prima fermentazione
Agitare la bottiglia prima dell’uso.
Disperdere il prodotto in 5 parti di mosto fresco*.
Mescolare delicatamente fino ad ottenere una miscela fluida ed omogenea.
Aggiungere al mosto* all’inizio del riempimento della vasca.
Fare un rimontaggio per distribuire omogeneamente il lievito all’interno del serbatoio.
*Assicurasi che il contenuto in SO2 libera sia inferiore a 25 mg/l.
Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:
Reg. (CE) N. 606/2009