

Lievito di grande qualità e purezza, adatto all'ottenimento di vini fruttati e spumanti intensamente profumati.
LIEVITO ENOLOGICO PER LA PRODUZIONE DI SPUMANTI FRESCHI E FRUTTATI
COMPOSIZIONE
Sospensione liquida concentrata di lievito enologico Saccharomyces cerevisiae r.f. bayanus.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Lievito di grande qualità e purezza, adatto all’ottenimento di vini fruttati e spumanti intensamente profumati.
Garantisce elevata resistenza all’alcol, bassa produzione di acetaldeide ed ottime rese di fermentazione.
Produce esteri in buone quantità.
CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE
Temperatura di fermentazione 15 - 25ºC
Fase di latenza corta
Velocità di fermentazione elevata
Alcol tolleranza ≤ 16% v/v
Resistenza alla SO2 elevata
CARATTERISTICHE ENOLOGICHE
Fabbisogno d’azoto medio - basso
Produzione di acidità volatile molto bassa
Produzione di H2S molto bassa
Produzione di acetaldeide bassa
Produzione di esteri buona
APPLICAZIONI
Seconda fermentazione di vini spumanti e frizzanti, bianchi e rossi, caratterizzati da intensi aromi freschi e fruttati
Vini passiti
DOSI
10÷40 g/hL
MODALITÀ D'USO
In prima fermentazione
Agitare la bottiglia prima dell’uso.
Disperdere il prodotto in 5 parti di mosto fresco*.
Mescolare delicatamente fino ad ottenere una miscela fluida ed omogenea.
Aggiungere al mosto* all’inizio del riempimento della vasca.
Fare un rimontaggio per distribuire omogeneamente il lievito all’interno del serbatoio.
*Assicurasi che il contenuto in SO2 libera sia inferiore a 25 mg/l.
In presa di spuma:
Agitare la bottiglia prima dell’uso.
Disperdere il prodotto in 5 parti d’acqua non clorata.
Mescolare delicatamente fino ad ottenere una miscela fluida ed omogenea.
Utilizzare per la preparazione di un pied de cuve pari ad almeno il 3% del vino da rifermentare.
Non lasciare mai andare a secco il pied de cuve ed aggiungerlo alla massa da rifermentare solo quando ha raggiunto pressappoco la stessa gradazione alcolica.
Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:
Reg. (CE) N. 606/2009