ENARTIS FERM BRETT OUT W 1 Kg.

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105,13 €
Tasse incluse

Wicheranomyces anomalus in sospensione vinica.

Dotato di proprietà killer contro i Brettanomyces/Dekkera, ne previene lo sviluppo già durante la fermentazione alcolica

Quantità

  • I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003. I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003.
  • I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi. I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi.
  • Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02. Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02.

LOTTA NATURALE AL BRETTANOMYCES

Lievito non-Saccharomyces con proprietà killer contro i Brettanomyces/Dekkera

CARATTERISTICHE GENERALI

Lievito fresco non-Saccharomyces selezionato dall’Università delle Marche, Brett Out W si caratterizza per la capacità di produrre una micotossina in grado di esercitare una notevole azione antimicrobica nei confronti di microrganismi del genere Brettanomyces/Dekkera.

L’inoculo di Brett Out W su mosto permette di inibire in modo naturale lo sviluppo di questo pericoloso lievito indigeno e prevenirne gli effetti negativi sulla qualità del futuro vino.

L’uso di Brett Out W consente pertanto, di ridurre l’utilizzo dell’anidride solforosa come antisettico.

Per una maggiore efficacia e per beneficiare di un più ampio spettro d’azione sui Brettanomyces/Dekkera si raccomanda di usare Brett Out W in associazione a Brett Out K (1 parte di Brett Out K e 3 parti di Brett Out W).

CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE

Temperatura di fermentazione 20 - 25ºC

Velocità di fermentazione limitata

Alcol tolleranza ≤ 4% v/v

Resistenza alla SO2 bassa (< 30 mg/l di SO2 totale)

CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

Produzione di acidità volatile bassa

Produzione di H2S bassa

Produzione di aromi nessuna

APPLICAZIONI

Da usare in inoculo sequenziale con Saccharomyces spp. per prevenire in modo naturale lo sviluppo di lieviti inquinanti del genere Brettanomyces/Dekkera.

La micotossina prodotta da Brett Out W è attiva ed efficace nei confronti di Brettanomyces/Dekkera in un intervallo di temperatura compreso tra 20 e 35°C, e in un intervallo di pH compreso tra 3,2 e 4,6.

L’uso di Brett Out W permette di ridurre il dosaggio di anidride solforosa come antisettico.

DOSI

20-30 g/hl 

MODALITA’ D’USO

a. Agitare la bottiglia prima dell’uso

b. Sciogliere il contenuto in 5 parti di mosto fresco: fare attenzione che il contenuto in anidride solforosa totale del

mosto sia inferiore a 30 mg/l e che la temperatura non sia inferiore a 15-18°C.

c. Mescolare delicatamente fino a rendere la miscela omogenea.

d. Inoculare direttamente il serbatoio: assicurarsi che il contenuto in APA del mosto sia almeno di 140 mg/L.

e. Dopo 24-36 dell’inoculo di Brett Out W, procedere con l’inoculo del ceppo prescelto di Saccharomyces cerevisiae.

Per la corretta prosecuzione della fermentazione alcolica è consigliata l’aggiunta di 30 g/hl di attivante di fermentazione complesso nelle seguenti fasi

 all’inoculo del Saccharomyces cerevisiae (Nutriferm Energy o Nutriferm Arom)

 a circa 1/3 della fermentazione alcolica (Nutriferm Advance)

Si raccomanda di usare Brett Out W in associazione a Brett Out K (20 - 40 g/hl dell’associazione composta da 1 parte di Brett Out K e 3 parti di Brett Out W).

Prodotto per uso enologico secondo quanto previsto da:

Reg. (CE) N. 606/2009.

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