ENARTIS FERM HT 500 Gr.

31,92 €
Tasse incluse

HT è indicato nella produzione di vini rossi e rosati.

Per la sua ottima capacità di prevalere sulla flora indigena e per la sua resistenza alle alte temperature è consigliato nella fermentazione di grandi volumi e in condizioni di scarso controllo microbiologico e termico.

Aromaticamente neutro, rispetta l’espressione varietale delle uve..

Quantità

LIEVITO PER VINI ROSSI E ROSATI

HT è indicato nell’elaborazione di vini rossi e rosati anche in assenza di controllo di temperatura.

CARATTERISTICHE TECNOLOGICHE

HT è indicato nella produzione di vini rossi e rosati.

Per la sua ottima capacità di prevalere sulla flora indigena e per la sua resistenza alle alte temperature è consigliato nella fermentazione di grandi volumi e in condizioni di scarso controllo microbiologico e termico.

Aromaticamente neutro, rispetta l’espressione varietale delle uve.

CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE

Temperatura di fermentazione 20-35ºC

Fase di latenza breve

Velocità di fermentazione rapida

Alcol tolleranza ≤ 14% v/v

Fattore killer neutro

Resistenza alla SO2 50 mgL di SO2 libera

CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

Fabbisogno d’azoto basso

Fabbisogno d’ossigeno basso

Produzione di acidità volatile bassa

Produzione di H2S bassa

Produzione di SO2 bassa

Compatibilità con la fermentazione malolattica: alta, favorisce l’avvio della FML

APPLICAZIONI

Vini rossi e rosati

Fermentazioni in assenza di controllo della temperatura

DOSI

20-40 g/hl

Le dosi maggiori si applicano in caso di uve alterate, elevate concentrazioni zuccherine e mosti in condizioni microbiologiche non perfette. 

MODALITA’ D’USO

Disperdere in un volume di acqua pulita 10 volte superiore al peso del lievito, mescolando dolcemente. La temperatura dell’acqua deve essere compresa tra 35-40°C.

Attendere 20 minuti dopodiché agitare nuovamente.

Aggiungere la sospensione al mosto o al pigiato all’inizio del riempimento della vasca. Fare attenzione che la differenza di temperatura tra la sospensione di lievito ed il mosto non superi i 10°C.

Distribuire omogeneamente il lievito all’interno della massa inoculata.

Il rispetto dei tempi e delle modalità sopra descritte garantisce la massima vitalità del lievito reidratato.

Prodotto conforme al Codex Œnologique International.

Prodotto per uso enologico secondo quanto previsto dal Reg. (CE) N. 606/2009.

Contiene E491 (monostearato di sorbitano). 

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