

HT è indicato nella produzione di vini rossi e rosati.
Per la sua ottima capacità di prevalere sulla flora indigena e per la sua resistenza alle alte temperature è consigliato nella fermentazione di grandi volumi e in condizioni di scarso controllo microbiologico e termico.
Aromaticamente neutro, rispetta l’espressione varietale delle uve..
LIEVITO PER VINI ROSSI E ROSATI
HT è indicato nell’elaborazione di vini rossi e rosati anche in assenza di controllo di temperatura.
CARATTERISTICHE TECNOLOGICHE
HT è indicato nella produzione di vini rossi e rosati.
Per la sua ottima capacità di prevalere sulla flora indigena e per la sua resistenza alle alte temperature è consigliato nella fermentazione di grandi volumi e in condizioni di scarso controllo microbiologico e termico.
Aromaticamente neutro, rispetta l’espressione varietale delle uve.
CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE
Temperatura di fermentazione 20-35ºC
Fase di latenza breve
Velocità di fermentazione rapida
Alcol tolleranza ≤ 14% v/v
Fattore killer neutro
Resistenza alla SO2 50 mgL di SO2 libera
CARATTERISTICHE ENOLOGICHE
Fabbisogno d’azoto basso
Fabbisogno d’ossigeno basso
Produzione di acidità volatile bassa
Produzione di H2S bassa
Produzione di SO2 bassa
Compatibilità con la fermentazione malolattica: alta, favorisce l’avvio della FML
APPLICAZIONI
Vini rossi e rosati
Fermentazioni in assenza di controllo della temperatura
DOSI
20-40 g/hl
Le dosi maggiori si applicano in caso di uve alterate, elevate concentrazioni zuccherine e mosti in condizioni microbiologiche non perfette.
MODALITA’ D’USO
Disperdere in un volume di acqua pulita 10 volte superiore al peso del lievito, mescolando dolcemente. La temperatura dell’acqua deve essere compresa tra 35-40°C.
Attendere 20 minuti dopodiché agitare nuovamente.
Aggiungere la sospensione al mosto o al pigiato all’inizio del riempimento della vasca. Fare attenzione che la differenza di temperatura tra la sospensione di lievito ed il mosto non superi i 10°C.
Distribuire omogeneamente il lievito all’interno della massa inoculata.
Il rispetto dei tempi e delle modalità sopra descritte garantisce la massima vitalità del lievito reidratato.
Prodotto conforme al Codex Œnologique International.
Prodotto per uso enologico secondo quanto previsto dal Reg. (CE) N. 606/2009.
Contiene E491 (monostearato di sorbitano).