ENARTIS FERM TOP ESSENCE 500 Gr.

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39,42 €
Tasse incluse

Saccharomyces cerevisiae. Raccomandato per la fermentazione di uve bianche neutre di cui si desidera valorizzare la qualità olfattiva grazie alla produzione di intensi aromi secondari di frutta tropicale.

Quantità

  • I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003. I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003.
  • I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi. I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi.
  • Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02. Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02.

LIEVITO PER VINI BIANCHI FRUTTATI

TOP ESSENCE è un ceppo selezionato per l’elaborazione di vini bianchi intensamente fruttati ottenuti da uve neutre.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

TOP ESSENCE è un lievito raccomandato per la fermentazione di uve bianche neutre di cui si desidera valorizzare la qualità olfattiva grazie alla produzione di intensi aromi secondari. Con una buona nutrizione aminoacidica ad inizio fermentazione infatti, questo ceppo sintetizza piacevoli aromi di ananas, frutto della passione, pompelmo ecc.

Al palato i vini si presentano freschi e beverini, pronti al consumo già al termine della fermentazione alcolica.

CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE

Temperatura di fermentazione 15 - 25ºC

Fase di latenza corta

Velocità di fermentazione moderata

Alcol tolleranza ≤ 15% v/v

Fattore killer killer

Resistenza alla SO2 buona

CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

Fabbisogno d’azoto medio

Fabbisogno d’ossigeno medio

Produzione di acidità volatile bassa

Produzione di H2S bassa

Produzione di SO2 media

Produzione di schiuma bassa

Compatibilità con la fermentazione malolattica: scarsa, ritarda l’avvio della FML

APPLICAZIONI

Vini bianchi giovani ottenuti da uve neutre

Fermentazione di uve con alta resa per ettaro

Vini rosati

Vini bianchi passiti dolci 

PER OTTIMIZZARE IL RISULTATO

Per esaltare la produzione di aromi di fermentazione, è necessario curare la nutrizione del lievito fornendo una buona fonte aminoacidica e di fattori di sopravvivenza. Si consiglia pertanto di nutrire TOP ESSENCE con Nutriferm Arom o Nutriferm Arom Plus all’inoculo. Nutriferm Arom e Arom Plus infatti, apportano sia steroli ed acidi grassi insaturi utili per mantenere efficiente il metabolismo cellulare in presenza di alcol, sia aminoacidi che fungono da precursori nella sintesi di sostanze aromatiche.

L’uso di Enartis Pro Arom o Enartis tan Elegance in fermentazione protegge e a stabilizza gli aromi secondari aumentando così la longevità olfattiva del vino.

DOSI

20-40 g/hl

Le dosi maggiori si applicano in caso di uve alterate, elevate concentrazioni zuccherine e mosti in condizioni microbiologiche non perfette.

MODALITA’ D’USO

Disperdere in un volume di acqua pulita 10 volte superiore al peso del lievito, mescolando dolcemente. La temperatura dell’acqua deve essere compresa tra 35-40°C.

Attendere 20 minuti dopodiché agitare nuovamente.

Aggiungere la sospensione al mosto o al pigiato all’inizio del riempimento della vasca. Fare attenzione che la differenza di temperatura tra la sospensione di lievito ed il mosto non superi i 10°C.

Distribuire omogeneamente il lievito all’interno della massa inoculata.

Il rispetto dei tempi e delle modalità sopra descritte garantisce la massima vitalità del lievito reidratato.

Prodotto conforme al Codex Œnologique International.

Prodotto per uso enologico secondo quanto previsto dal Reg. (CE) N. 606/2009.

Contiene E491 (monostearato di sorbitano). 

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