NUTRIFERM AROM 10 kg.

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Attivante interamente di origine organica, fornisce al lievito aminoacidi che possono essere utilizzati come precursori per la sintesi di composti aromatici. Se abbinato ad un lievito capace di sfruttare questo patrimonio aminoacidico, Nutriferm Arom aumenta in modo significativo l'intensità e la complessità aromatica del vino.

Quantità

  • I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003. I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003.
  • I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi. I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi.
  • Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02. Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02.

ATTIVANTE E REGOLATORE DELLA FERMENTAZIONE

COMPOSIZIONE

Preparato a base di lievito autolisato ricco in aminoacidi e fattori di sopravvivenza, tiamina cloridrato (0,15%).

CARATTERISTICHE GENERALI

Aspetto:polvere beige chiaro con leggero odore di lievito.

Gli aminoacidi liberi sono i precursori più importanti di cui dispone il lievito per sintetizzare sostanze - alcoli superiori, esteri, aldeidi ecc. - che contribuiscono all’aroma del vino.

Arricchendo il mosto di aminoacidi liberi quindi, si aumenta il contenuto di potenziali precursori e si può avere come effetto un incremento dell’intensità e della complessità aromatica del vino.

Nutriferm Arom è un preparato a base di lievito autolisato ricco in aminoacidi liberi e fattori di sopravvivenza - steroli ed acidi grassi insaturi a lunga catena - che aumentano la vitalità del lievito e garantiscono un andamento regolare della fermentazione.

Gli aminoacidi apportati con Nutriferm Arom completano il profilo aminoacidico del mosto e rappresentano una fonte supplementare di precursori aromatici che il lievito, nelle prime fasi della fermentazione, trasporta al suo interno, immagazzina ed utilizza in numerose vie metaboliche tra cui quelle che portano alla formazione di molecole aromaticamente attive.

Quando Nutriferm Arom è abbinato all’uso di ceppi di lievito (Enartis Ferm Aroma White, ES 123, ES181, TOP Essence, Red Fruit, ES401, ES488) in possesso delle vie metaboliche necessarie a trasformare questi aminoacidi in sostanze aromatiche, si ottengono vini ricchi di aromi intensi e complessi.

Nutriferm Arom inoltre, previene la formazione di composti solforati sintetizzati in condizioni di carenza d’azoto.

APPLICAZIONI

Vinificazioni il cui obbiettivo è massimizzare la produzione di aromi fermentativi anche in condizioni di stress come mosti molto chiarificati, pressione alta, temperature elevate o molto basse, ceppi esigenti di azoto, alta concentrazione di zucchero ecc..

DOSI

30 g/hl

Dose massima legale nella UE: 40g/hl.

In caso di mosti bassi di APA (meno di 150 mg/l) integrare con aggiunta di DAP.

MODALITÀ D'USO

Disperdere Nutriferm Arom in poca acqua o mosto. Aggiungere al mosto da fermentare al momento dell’inoculo del lievito.

Prodotto composto da materie prime conformi alle caratteristiche richieste da:

Codex Œnologique International

Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:

Reg. (CE) N. 606/2009

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