

Attivante complesso a base di scorze di lievito, fosfato ammonico e cellulosa specifico per l’aggiunta a metà fermentazione. Il suo utilizzo al termine della fase di crescita esponenziale del lievito, facilita il regolare completamento della fermentazione alcolica. Assicura inoltre un’ottima pulizia olfattiva prevenendo la formazione di idrogeno solforato.
NUTRIENTE SPECIFICO PER AGGIUNTE A METÀ FERMENTAZIONE
COMPOSIZIONE
Preparato a base di scorze di lievito, DAP e cellulosa
CARATTERISTICHE GENERALI
Aspetto:polvere beige chiaro con lieve odore di lievito.
NUTRIFERM ADVANCE è un attivante di fermentazione formulato appositamente per apportare al lievito sostanze nutritive e fattori di sopravvivenza a 1/3 della fermentazione alcolica. L’azoto ammoniacale e aminoacidico contenuto
in NUTRIFERM ADVANCE stimola la sintesi delle proteine implicate nel trasporto degli zuccheri, favorendo la chiusura regolare della fermentazione.
Le scorze di lievito arricchiscono il mosto di sostanze lipidiche indispensabili per mantenere la normale fluidità e funzionalità della membrana cellulare dei lieviti responsabili della fermentazione.
Infine, cellulosa e scorze di lievito favoriscono la perdita di CO2, adsorbono i residui di antiparassitari e i metaboliti tossici prodotti nel corso della fermentazione e offrono supporto ai lieviti.
APPLICAZIONI
NUTRIFERM ADVANCE aggiunto a 1/3 della fermentazione congiuntamente a 3-5 mg/l di ossigeno, mantiene i lieviti vitali e permette la chiusura della fermentazione.
DOSI
Da 20 a 40 g/hl
(Dose massima legale nella UE: 80 g/hl)
MODALITÀ D'USO
Disperdere in poca acqua o mosto e aggiungere al mosto in fermentazione, durante un rimontaggio.
Prodotto composto da materie prime conformi alle caratteristiche richieste da:
Codex Œnologique International
Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:
Reg. (CE) N. 606/2009