ENARTIS PRO ROUND 1 Kg.

Pagamenti sicuri al 100%
93,70 €
Tasse incluse

Preparato a base di scorze di lievito ad elevato contenuto in mannoproteine, tannini condensati ed ellagici, da usare specificatamente durante la macerazione delle uve rosse. I vini trattati con PRO ROUND presentano un colore più intenso e stabile nel tempo, aromi fruttati più intensi ed un gusto più morbido ed equilibrato. Attenua il carattere vegetale delle uve poco mature. Raccomandato nella produzione di vini rosati e rossi d'annata.

Quantità

  • I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003. I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003.
  • I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi. I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi.
  • Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02. Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02.

COADIUVANTE PER LA FERMENTAZIONE DEI VINI ROSSI E ROSATI

COMPOSIZIONE

Scorze di lievito ad elevato contenuto in mannoproteine solubili, tannini ellagici e prontocianidinici.

CARATTERISTICHE GENERALI

Aspetto: polvere amorfa di colore marrone chiaro

ENARTIS PRO ROUND è un coadiuvante di fermentazione derivato da scorze di lievito ad alto contenuto in mannoproteine solubili, in combinazione con una miscela di tannini proantocianidinici selezionati ed ellagici estratti da legno di castagno. La sua formulazione è stata messa a punto allo scopo di proteggere il colore e favorire la condensazione antociani/tannini nel corso della macerazione delle uve rosse.

I benefici che si possono trarre dall’impiego di ENARTIS PRO ROUND durante la macerazione delle uve rosse sono:

Colore

protezione della sostanza colorante dall’ossidazione e dall’azione degli enzimi ossidasici grazie all’azione protettiva svolta dai tannini ellagici contenuti nel preparato;

stabilizzazione della sostanza colorante grazie all’apporto di tannini proantocianidinici e mannoproteine in grado di formare complessi colorati stabili.

Aroma

Esaltazione della nota fruttata in seguito all’interazione tra le sostanze aromatiche presenti nel vino con le mannoproteine e i tannini proantocianidinici apportati;

incremento della pulizia olfattiva grazie all’adsorbimento di tioli maleodoranti da parte delle scorze di lievito.

Gusto

Incremento di morbidezza e volume dovuto al rilascio di notevoli quantità di mannoproteine libere e polisaccaridi;

attenuazione dell’astringenza in seguito alla formazione di complessi tanninimannoproteine mmeno aggressivi al palato;

incremento dell’equilibrio gustativo grazie all’effetto organolettico esercitato dai tannini proantocianidinici contenuti nel formulato.

Effetti tecnologici

Incremento della stabilità tartarica e proteica dei vini grazie all’apporto precoce di mannoproteine;

stabilizzazione del colore prima della fermentazione malolattica;

fermentazione alcolica regolare e completa in seguito all’apporto di fattori di sopravvivenza (steroli ed acidi grassi insaturi a catena lunga quali acido oleico e palmitoleico) in grado di migliorare l’attività fermentativa del lievito.

APPLICAZIONI

Produzione di vini rossi e rosati precoci, che si presentano fruttati, equilibrati e beverini già al termine della fermentazione alcolica.

Protezione e stabilizzazione del colore dei vini rossi e rosati.

Incremento di volume e struttura dei vini rossi e rosati.

DOSI

Vini rosati: 15 – 25 g/hl

Vini rossi: 25 – 50 g/hl

Dose massima autorizzata UE: 80 g/hl 

MODALITÁ D’IMPIEGO

Disperdere ENARTIS PRO ROUND in un volume di acqua o mosto pari a 10 volte il suo peso, mmescolare e aggiungere al mosto al momento dell'inoculo del lievito. Omogeneizzare con un mrimontaggio.

Non utilizzare acque con elevato contenuto in metalli, né oggetti di ferro che possono provocare reazioni indesiderate con il tannino.

Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:

Regolamento (CE) N. 606/2009 

enar00123