AST 1 kg.

14,33 €
Tasse incluse

Miscela bilanciata di metabisolfito di potassio, acido ascorbico e tannini idrolizzabili. Utilizzato sulle uve, garantisce una buona protezione antibatterica e antiossidante. Indicato per il trattamento delle uve destinate alla produzione di vini base spumante, uve bianche ricche in sostanze polifenoliche ed uve vendemmiate a macchina. Previene molto efficacemente la comparsa del difetto noto come “invecchiamento atipico”. 

 

Quantità

  • I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003. I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003.
  • I tempi di consegna stimati sono di 6-8 giorni lavorativi. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi e variano a seconda della specifica località di arrivo. I tempi di consegna stimati sono di 6-8 giorni lavorativi. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi e variano a seconda della specifica località di arrivo.
  • Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02 Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02

ANTIOSSIDANTE AD AMPI O SPETTRO D'AZIONE 

 COMPOSIZIONE 

Potassio metabisolfito 50 % 

Acido L-ascorbico 30 % 

Tannino gallico 20 % 

CARATTERISTICHE GENERALI

Aspetto: polvere omogenea color marrone chiaro, con leggero odore di SO2

Grazie al suo elevato potere antiossidante ed alla sinergia tra i suoi componenti, 

AST (ex Assotan) previene le ossidazioni dei mosti, salvaguardando il potenziale aromatico delle uve.  

L'acido ascorbico reagisce rapidamente con l'ossigeno presente, eliminandolo, e limitando contemporaneamente l'azione della laccasi; il tannino gallico, grazie alle sue spiccate proprietà antiossidanti e antiradicaliche, blocca l'acqua ossigenata che si forma durante la reazione tra ascorbico e ossigeno, coadiuvando l'azione dell'anidride solforosa e mantenendone l'efficacia come antisettico. 

Il sapiente equilibrio tra i costituenti di ASTpermette di preservare ed esaltare i caratteri aromatici varietali delle uve e dei mosti, e allo stesso tempo di mantenere un'efficace azione antiossidante, antiossidasica e antimicrobica, riducendo contemporaneamente l'effetto macerativo della solforosa. 

APPLICAZIONI

MODALITA' D'USO 

Sciogliere AST in 10 parti d'acqua ed aggiungere direttamente al mosto o sulle uve.

Prodotto composto da materie prime conformi alle caratteristiche richieste da:

Codex Œnologique International 

Prodotto per uso enologico secondo quanto previsto da: 

Reg. (CE) N. 606/2009 

enar00133