SOLFOSOL® M 25 Kg.

65,71 €
Tasse incluse

Soluzione acquosa di bisolfito di potassio. Permette di dosare l’anidride solforosa in modo facile e sicuro per l’operatore durante l’intero processo di vinificazione, dalla raccolta dell’uva all’imbottigliamento. Contenuto in anidride solforosa: 150 g/L.

Quantità

SOLUZIONE ACQUOSA PURA DI BISOLFITO DI POTASSIO

COMPOSIZIONE

Soluzione acquosa di bisolfito di potassio contenente 150 g/L di SO2.

CARATTERISTICHE GENERALI

Aspetto: soluzione giallo tenue, con debole odore di anidride solforosa.

Soluzione acquosa pura di bisolfito di potassio con titolo in SO2 pari a 150 g/L.

APPLICAZIONI

SOLFOSOL® M è indicato per le aggiunte finali di anidride solforosa al vino, in particolare in caso di dosaggio automatico in linea prima dell'imbottigliamento.

DOSI

Il Regolamento (CE) N. 606/2009, allegato 1B, specifica i seguenti limiti, espressi come

SO2 totale: A. TENORE DI ANIDRIDE SOLFOROSA DEI VINI

Il tenore totale di anidride solforosa dei vini diversi dai vini spumanti e dai vini liquorosi non può superare, al momento dell’immissione al consumo umano diretto:

 150 mg/l per i vini rossi;

 200 mg/l per i vini bianchi e rosati.

Per i vini con un tenore di zuccheri, espresso dalla somma di glucosio e fruttosio, pari o superiore a 5 g/l, consultare l’allegato 1B del Regolamento (CE) N. 606/2009.

B. TENORE DI ANIDRIDE SOLFOROSA DEI VINI LIQUOROSI

Il tenore totale di anidride solforosa dei vini liquorosi non può superare, al momento dell’immissione al consumo umano diretto:

 150 mg/l se il tenore di zuccheri è inferiore a 5 g/l;

 200 mg/l se il tenore di zuccheri è pari o superiore a 5 g/l.

C. TENORE DI ANIDRIDE SOLFOROSA DEI VINI SPUMANTI

Il tenore totale di anidride solforosa dei vini spumanti non può superare, al momento dell’immissione al consumo umano diretto:

 185 mg/l per tutte le categorie di vini spumanti di qualità;

 235 mg/l per gli altri vini spumanti.

MODALITÀ D'USO

Impiegare il prodotto tal quale.

Prodotto conforme alle caratteristiche richieste da:

Codex Œnologique International

Regolamento (UE) N. 231/2012

Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:

Regolamento (CE) N. 606/2009

enar00141