ENARTIS TAN ΜICROX 1 Kg.

Pagamenti sicuri al 100%
349,80 €
Tasse incluse

Miscela di tannini condensati di vinacciolo e tannino di quercia, usato nelle prime fasi dell'affinamento in combinazione con un apporto controllato di ossigeno, contribuisce alla stabilizzazione del colore ed alla costruzione di una struttura gustativa morbida. Usato ai travasi, stabilizza il potenziale redox evitando così comparsa di riduzione e ossidazione. Particolarmente raccomandato nella preparazione di vini destinati all'affinamento in legno.

Quantità

  • I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003. I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al fine dell'esecuzione dell'ordine stesso e non verranno in nessun caso ceduti a terzi, nel rispetto del DL 196 del 30.06.2003.
  • I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi. I tempi di consegna stimati sono da 6-8 giorni a 12-14 giorni lavorativi per la merce pronta e da 30-40 giorni lavorativi per attrezzature personalizzate assemblate al momento dell'ordine. Per spedizioni di materiale pesante e/o ingombrante i tempi di consegna possono essere più lunghi.
  • Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02. Il cliente può usufruire del diritto di recesso che va esercitato entro 10 giorni dalla consegna della merce. Tutti i prodotti venduti sono inoltre coperti dalla garanzia convenzionale del produttore e dalla garanzia di 24 mesi per i difetti di conformità ai sensi del DL 24/02.

TANNINO ENOLOGICO PER LA MICROSSIGENAZIONE E L’AFFINAMENTO

COMPOSIONE

Miscela di tannino ellagico estratto da legno di quercia non tostato e tannino condensato di vinacciolo a basso peso molecolare.

CARATTERISTICHE GENERALI

Aspetto: polvere di color marrone chiaro.

ENARTIS TAN MICROX è una miscela di tannini ellagici estratti da legno non tostato di quercia e tannini di vinacciolo a basso peso molecolare, molto efficaci per la stabilizzazione del colore. ENARTIS TAN MICROX è stato messo appunto appositamente per l’applicazione nelle fasi di macro- e micro-ossigenazione.

Utilizzato contemporaneamente ad un apporto controllato di ossigeno nel periodo precedente fermentazione malolattica, favorisce la formazione di pigmenti stabili antociano-tannino e antociano-tannino via ponte etanale assicurando così la formazione di colore stabile.

Usato in microssigenazione o durante l’affinamento, rinforza la struttura del vino e ne stabilizza il potenziale redox. Inoltre, riduce la percezione degli aromi vegetali e aiuta ad esaltare le note di frutta.

APPLICAZIONI

Tra fermentazione alcolica e fermentazione malolattica, al travaso e durante la macrossigenazione:

 migliora la stabilizzazione del colore

 aumenta la struttura “dolce” del vino e la propensione ad un affinamento medio-lungo

Durante l’affinamento:

 aumenta la protezione antiossidante;

 regola le reazioni di ossidoriduzione

 rinforza la struttura e il profilo tannico.

DOSI

Vino rosato: 2 – 10 g/hl

Vino rosso: 5 – 30 g/hl

ISTRUZIONI PER L’USO

Sciogliere ENARTIS TAN MICROX in 10 parti di acqua o vino, mescolando in continuazione.

Addizionare alla massa in rimontaggio tramite pompa dosatrice o tubo Venturi.

Si consiglia di effettuare delle prove preventive di laboratorio per valutare l’impatto organolettico di ENARTIS TAN MICROX e per la messa a punto del dosaggio in funzione della tipologia di vino e degli obiettivi prefissati. Si raccomanda l’aggiunta di ENARTIS TAN MICROX nelle prime fasi dell’affinamento fino a un massimo di 2 settimane prima dell’imbottigliamento.

Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:

Regolamento (CE) N. 606/2009

enar0049