ENARTIS TAN CITRUS 1 Kg.

291,50 €
Tasse incluse

Miscela di tannino di galla e tannini condensati estratti da legno di acacia e limone, specifica per l'uso durante la fermentazione dei mosti bianchi. Esalta le note floreali e di frutta fresca del futuro vino, soprattutto quando usato in abbinamento a lieviti ad intensa attività betaglicosidasica.

Quantità

MISCELA DI TANNINI ENOLOGICI PER LA PROTEZIONE ANTIOSSIDANTE E L’INCREMENTO DELL’AROMA FRUTTATO DEI VINI BIANCHI E ROSATI

COMPOSIONE

Miscela di tannino di galla e tannini condensati estratti da legno di acacia e limone.

CARATTERISTICHE GENERALI

Aspetto: granuli di color marrone chiaro.

ENARTIS TAN CITRUS è un tannino ottenuto con un particolare processo di estrazione e essiccamento a bassa temperatura che consente di estrarre dal legno forme glicosidate di composti aromatici come nor-isoprenoidi (β-damascenone, vitispirano ecc.) e terpeni (linalolo, citronellolo ecc.), responsabili nel vino di sentori di frutta e fiori.

Quando utilizzato durante la fermentazione di mosti bianchi e rosati in combinazione con ceppi di lievito a spiccata attività -glicosidasica (Enartis Ferm Top Essence, Enartis Ferm Aroma White, Enartis Ferm Vintage White, Enartis Ferm ES 181), i precursori aromatici contenuti in ENARTIS TAN CITRUS vengono trasformati in forme libere percepibili all’olfatto.

Il vino che ne risulta quindi, presenta intensi aromi di uva fresca, limone, pompelmo, mela, fiori bianchi ecc. che integrano gli aromi varietali e quelli prodotti nel corso della fermentazione.

ENARTIS TAN CITRUS inoltre, protegge il mosto ed il vino dall’ossidazione. L’apporto di tannini condensati infine, contribuisce ad aumentare la struttura e la stabilità del colore.

APPLICAZIONI

Vini bianchi

Vini rosati

di cui si vuole potenziare la nota di frutta fresca e la struttura gustativa.

Per poter beneficiare dell’effetto organolettico dei precursori aromatici apportati dal tannino, ENARTIS TAN CITRUS deve essere aggiunto al mosto durante la fermentazione alcolica.

DOSI

Mosto bianco e rosato: 2-15 g/hl

Aggiungere ENARTIS TAN CITRUS a fermentazione alcolica iniziata. In caso di uve con problemi sanitari, si consiglia di utilizzare all’inoculo un tannino ad intensa attività antiossidante come Enartis Tan Blanc ed di aggiungere ENARTIS TAN CITRUS in un’unica soluzione ad 1/3 della fermentazione.

ISTRUZIONI PER L’USO

Sciogliere ENARTIS TAN CITRUS in rapporto 1:10 in acqua o mosto ed aggiungere alla massa nel corso di un rimontaggio, preferibilmente mediante tubo Venturi.

Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da: Regolamento (CE) N. 606/2009

enar0051